法兰克福风向标丨大众汽车集团开启大规模电动化攻势

21世纪经济报道 21财经APP 左茂轩 北京报道
2019-09-10 21:49

大众汽车集团旗下产品阵容将发生彻底变化。

当地时间9月10日,大众汽车纯电动ID.家族的首款量产车型ID.3在法兰克福国际车展揭幕。这款车为欧洲市场打造,入门款在德国的售价将低于3万欧元。

ID.3基于大众汽车模块化电驱动平台MEB平台打造,而随着ID.3的揭幕,大众汽车将开启电动汽车大规模量产时代。ID.3将于11月份在茨维考投产,首批车辆将于明年春季交付。

“ID.3是大众汽车品牌开启大规模电动化攻势的重要产品,这一电动汽车攻势正在整个集团范围内展开:奥迪已成功推出e-tron,几天前,保时捷为其纯电动汽车Taycan举行全球首发。”大众汽车集团CEO迪斯表示。

根据大众集团的计划,预计到2028年,大众将推出近70款全新电动汽车,基于其电动平台的电动汽车累计将达到2200万辆,覆盖集团旗下各品牌和各类平台架构。

迪斯表示,对于消费者而言,电动汽车是最佳选择,大众汽车集团将一如既往地坚持电动化战略。

“大众汽车集团旗下产品阵容将发生彻底变化。大约十年后,大众集团在欧洲和中国生产的每两辆汽车中将有一辆是电动汽车。”迪斯表示。

(编辑:周开平)