21视频丨物流业的“冰与火之歌”:智能化升级冲击了谁?

21世纪经济报道 21财经APP 彭冲,实习生,吴易烜,刘洁 南京报道
2019-09-10 16:18

“人永远不要担心被淘汰”,面对翻涌而来的智能物流浪潮,快递员支桂红并不害怕被替代,“你要去适应,它肯定有地方会代替我,但是有些地方肯定是离不开我的。”

近日,21世纪经济报道走进了苏宁智慧物流基地超级云仓,和两位物流从业者进行了对话,探索智慧物流与传统物流的关系。

40多岁的支桂红2001年刚入行快递业,彼时尚未成为苏宁物流研究院一员的江智锦还只有七岁;而当江智锦在智慧物流研究上有所成果的时候,支桂红已经在这一行干了近20年了。

智慧物流:一个包裹20分钟出库

对于年轻人汹涌而来的智慧物流,支桂红不是没有危机感,“经历了物流行业的快速发展,未来我已经不敢想了。”

AGV、物联网、人工智能、协作机器人正在物流行业各个流程得到应用,尽管还在初期建设阶段,智慧物流在已经使享用快递服务的用户受益。江智锦谈到自己的一次购物体验,晚上12点下单,次日早晨8点包裹就送到家了。

无疑,交付能如此之快,智慧分拣有很大的功劳,在江智锦眼里,与人相比,计算机在一些决策上具有更大的优势,计算机不会犯错,也不会疲惫。

在苏宁超级云仓里,每六秒就能完成一件商品的分拣和出货,商品从仓库到出库的整个过程只要30分钟。用时如此之短是因为智慧物流实现了“互联互通”,各个环节在短时间内高效协同的工作。

无人化仓储效率如此之高,意味着“劳动密集型”的快递行业在未来或将不再对人力高度依赖。

快递员会消失吗?

“在高淳,我就是导航”,快递员支桂红谈到自己负责的高淳快递站点,抿嘴一笑。

国家邮政局数据显示,平均每万人就有1.5个快递网点,在乡镇,快递网点覆盖率已经达到了92.4%。快递已经已然成为了人们生活中的一部分。

尽管网点越来越密,但仅仅是在被支桂红称为“乡下”的南京市高淳站点,快件也在不断增加。支桂红和丈夫明显感觉到达站点的快件越来越多了,“一天大概跑一百多公里,最忙的时候,我一个人独立完成的派件量大概是一百多单。”

“快递这个行业发展太快了,现在老头老太太都会在手机上点点点”,支桂红不由感慨。

每天,有大大小小的包裹被送到千家万户。国内快递行业日均服务人次达2.8亿,相当于每天五个人里就有1个在寄、收快递。支桂红对这个蓬勃成长的行业感叹不已,为传统物流贡献了快二十年,她面对崭新的智慧物流模式却仍保持乐观。

当被问及是否担忧被人工智能替代时,支桂红表示:“机器人它有些东西也是需要人去操作的。它不可能说就一个机器人,机器人完成了一切,也不太现实。”

“我觉得人工智能会逐渐地替代人,但是也会一直替代不了”,研究智慧物流的江智锦持有类似的看法,他拿配送举例,近几年无人车正在代替快递员的配送工作。“到未来,还会有更多新的场景,那么会先去由人来做,后面再慢慢结构化地替代。传统物流会一直存在的,因为我们的世界在变。”

(编辑:王英旭)