东风风神拉开品牌年轻化序幕:风神奕炫上市

21世纪经济报道 21财经APP 杜巧梅 重庆报道
2019-09-10 10:22

奕炫可能是风神品牌“逆风翻盘”的重要一环。

9月9日晚,东风风神品牌紧凑型轿车风神奕炫在重庆正式上市。据了解,新车基于东风风神和PSA集团联手研发的CMP模块化平台共同打造,共推出200T、230T两种动力共6款车型,售价6.99万-10.09万元。前1万名车主还可额外享受5000元购置税补贴,抢先支付价为6.49万元-9.59万元。

作为东风风神的战略车型,风神奕炫搭载东风与博泰、华为、联通等共同打造的WindLink4.0智慧座舱。

其中,AI语音可达到秒级响应,并支持地方方言、口音识别,识别准确率高达97%,并包含38项语音车控指令和7个情景模式。此外,新车还配备AEB-P自动紧急制动系统、ACC-S&G带启停自适应巡航系统、ICA智能领航辅助系统、TJA&HWA交通拥堵辅助&高速公路辅助系统、TSR交通标示识别系统等辅助驾驶系统。

在动力选择上,此次风神奕炫推出了1.5T和1.0TD两款涡轮增压发动机并匹配是格特拉克的6速DCT湿式双离合自动变速器,此外,1.0TD涡轮增压发动机还有一款5速手动变速箱。

“作为东风风神的战略车型,风神奕炫具有重要的战略意义。”东风乘用车公司副总经理颜洪斌在发布会现场表示,“风神奕炫的目标人群定位于年轻群体,而风神奕炫的上市,也揭开了东风风神品牌年轻化的序幕。”

同时,风神奕炫承担着市场下行压力下风神品牌战略转型的重任。

据中国汽车工业协会产销数据显示,2019上半年,东风风神累计销量仅有3.26万辆,同比下跌34.35%。

目前,2019年只剩下不到4个月的时间,而风神品牌12万的销量目标只完成了百分之三十。而此次风神奕炫代表了东风风神全新的形象与技术,以6.99万元的低价起首杀入自主品牌紧凑级轿车的腹地,也被认为是其实现逆风翻盘的重要棋子。

(编辑:周开平)