21视频丨中兴通讯:年底预计交货10万个基站 5G终端供不应求

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2019-09-10 16:19

9月10日消息,据媒体报道,目前中兴通讯5G基站在全球发货已经超过5万个。按照三大运营商的网络部署的计划,中兴通讯今年年底会超过10万个基站的交付。不过,中兴并未透露目前已取得的5G合同数量。随后9月10日11点许,21世纪经济报道记者拨打了中兴通讯董秘办电话准备就相关情况进行咨询,但是并没有得到回应。

 此外,从中兴通讯半年报来看,2019年上半年公司实现营业收入446.09 亿元,同比增长13.12%。实现归母净利润14.71亿元,同比增长118.80%;扣非净利6.12亿元,同比增长125.72%,扭亏为盈。

据悉,中兴通讯业务涉及通信全产业链,包含NB-loT芯片设计制造,发布了新一代物联网平台ThingxCloud兴云,子公司中兴微电子发布了中国自主研发的首颗NB-loT安全物联网芯片RoseFinch7100。近日,在2019世界物联网博览会上,中兴通讯携5G+工业园区、5G+智慧治水、5G+XR云协作、5G+工业机器视觉、智能家庭组网等5G+物联网行业应用解决方案及5G系列终端首次亮相物博会,集中展示了5G+物联网应用创新能力。

(编辑:彭冲)