法兰克福风向标丨戴姆勒进入“康林松时代”:电动出行将成奔驰核心业务

21世纪经济报道 21财经APP 左茂轩 北京报道
2019-09-11 13:16

到2030年,电动车型(包括纯电动和插电式混合动力车型)将占据奔驰乘用车新车销量一半以上的份额。

当地时间9月10日,奔驰EQ家族的新作VISION EQS概念车在法兰克福车展全球首发。VISION EQS概念车,代表了奔驰可持续豪华出行的最新成果。

车展期间,奔驰展示了其所基于开发的、灵活可变的全新电力驱动平台,这一平台在诸多方面均可扩展并被应用于所有车型的开发。

VISION EQS概念车的造型创新采用修长的“弯弓式”设计,车身线条流畅。值得注意的是,360度的外部灯带、数字化LED矩阵格栅及智能数字大灯使VISION EQS概念车能够通过灯光与外部环境进行互动。

内饰方面,VISION EQS概念车采用了直观的数字化内饰与更为先进的MBUX智能人机交互系统。仪表板首次无缝嵌入驾驶舱前部主体,空间结构纵深而开阔。

能效方面,VISION EQS概念车的输出功率为350千瓦,峰值扭矩高达760牛·米,最高时速超过200公里/小时,百公里加速时间仅4.5秒,WLTP续航里程则达到700公里。

充电方面,VISION EQS概念车可采用交流或直流充电,可在不到20分钟内将电池电量充至80%。

“这是我们有史以来首次专为满足中大型豪华车的需求而开发的电动平台,以充分利用该技术的所有优势。”戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁康林松表示。

本次法兰克福车展,是戴姆勒新任掌门人康林松履新之后,首次在大型车展以戴姆勒董事会主席的身份在公开场合露面。外界极为关心的是,这位年轻的CEO会给戴姆勒制定一个怎样的目标和前进方向?

从产品阵容,就能了解到戴姆勒目前的发力方向。除了EQS概念车之外,奔驰还带来了全新梅赛德斯-奔驰GLE轿跑SUV、全新EQV纯电动MPV、EQ电动科技品牌旗下多款全新EQ POWER插电式混合动力车型以及梅赛德斯-AMG旗下多款全新高性能座驾在内的多元化阵容,梅赛德斯-奔驰在本届法兰克福车展全面展现了其电动化的愿景。

值得注意的是,新鲜出炉的“2039愿景”计划,“康林松时代”下的戴姆勒将面向电动化加速奔跑。

 “2039愿景意味着我们追求的不再是短期目标。可持续发展是其中的根本,与此同时,也是衡量企业是否成功的标准。”康林松表示。

康林松提到,“2039愿景”包括但不限于以下几点:到2039年,着力实现乘用车新车产品阵容的碳中和;到2030年,电动车型(包括纯电动和插电式混合动力车型)将占据乘用车新车销量一半以上的份额;到2022年,在欧洲实现车辆生产的碳中和。在德国,几乎所有工厂将使用100%来自可再生资源的电力;从长远来看,价值链需要向价值环转型,包括整个供应链。

“电动出行将是梅赛德斯-奔驰的核心业务。未来的车型架构将从一开始就基于电动出行而研发,并且将拥有其相应的电动平台。”康林松表示。

(编辑:何芳)