A股三大股指小幅震荡,白酒股集体反弹

21综合
2019-09-12 11:44

沪指早盘缩量横盘震荡,昨天领跌的白酒股集体反弹,北斗导航、民航机场、园林工程、5G等板块也涨幅居前。但东方通、中牧股份、亿纬锂能、天津普林、康旗股份等一批高位股出现补跌,电子烟、贵金属、PCB、生物疫苗等板块领跌两市。

截至午间收盘,沪指涨0.2%,报收3014.8点;深成指涨0.22%,报收9875.01点;创业板指跌0.07%,报收1702.36点。沪股通净流入11.7亿,深股通净流入1.7亿。

方正证券认为,技术上2984点附近有支撑,最大回撤至2957点附近,3000点之下是较好的调仓换股机会,继续关注量能的变化。操作上,轻指数、重个股、忌追高,既坚持既定的“金融+科技”投资方向不变,也要防备前期强势股的借机出逃,建议逢低关注券商、人工智能、5G、军工、物联网、新材料及底部平台放量突破补涨股等,回避股价短期涨幅过高股及退市风险股。

山西证券表示,展望后市,震荡盘整仍是市场常态。在周二利好的刺激下,周三市场仍旧维持震荡走势表明市场短期较为弱势,后市走弱还是题材切换仍旧需要关注是否有新热点产生。如果新热点不能走出赚钱效应,那么短期内市场或将继续维持震荡格局,今日是节前最后一个交易日,稳健型投资者可待市场走出新热点之后再行参与。

(编辑:叶映橙)