期货又添新品种 全球首个不锈钢期货在上期所上市

21世纪经济报道 21财经APP 王丹 上海报道
2019-09-25 13:40

9月25日上午9时,全球首个不锈钢期货在上海期货交易所正式挂牌交易。

中国证监会期货监管部主任罗红生、上海市政府副秘书长陈鸣波、中国宝武钢铁集团有限公司副总经理张锦刚、中国钢铁工业协会副秘书长苏伟中、中国特钢企业协会不锈钢分会常务副会长刘复兴、冶金工业规划研究院院长李新创、上期所理事长姜岩出席上市仪式。

来自上期所数据显示,首批参与上期所不锈钢期货(SS)品种集合竞价的会员和客户就分别达到114家和632个,首批成交1009手(单边)。参与集合竞价达成首批成交的一般单位客户共8个,包括上海润景金属材料有限公司、上海威妙投资管理咨询有限公司、润天隆(天津)国际贸易有限公司、浙江元通不锈钢有限公司、宁波雄晟进出口有限公司、佛山市泰裕达钢业集团有限公司、宁波神化化学品经营有限责任公司、鲁证经贸有限公司。

(编辑:剪辑王博)