21视频丨心怡科技发生工商变更 赵薇等多位投资人退出

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2019-10-09 12:28

据启信宝数据显示,9月27日,阿里投资的心怡科技发生工商变更,心怡物流创始人邢玮卸任法定代表人,由黄巍接任。此外,公司还有多位投资人退出,包括包括明星投资人赵薇、上海云锋新创股权投资中心(有限合伙)、上海云锋新呈投资中心(有限合伙)等。目前该公司最大股东为邢玮,持股比例为34.26%。

心怡科技是一家第三方电商物流供应链企业,两年前就在筹备上市。今年8月,广发证券提交了《有关终止心怡科技股份有限公司上市辅导备案的请示》,广发证券在请示中称,“鉴于心怡科技战略发展需要,经双方协商一致,广发证券与心怡科技签订了上市辅导的《终止协议》,广发证券终止对心怡科技首次公开发行股票并上市的辅导工作。”

在融资方面,2014年6月,心怡科技获得阿里巴巴数千万元A轮融资;2016年11月获得云锋基金、菜鸟网络、博睿资本的亿元以上B轮融资;2019年4月获得由汇勤资本领投,易凯资本、博睿资本跟投的C轮融资。

(编辑:王英旭)