平安人寿减持云南白药170.34万股

21世纪经济报道 21财经APP 李致鸿 北京报道
2019-10-10 11:00

10月9日,云南白药发布关于持股5%以上股东平安人寿减持股份的实施进展公告,截至10月3日,平安人寿以集中竞价方式减持公司170.3396万股,占公司总股本的0.13%。

自2008年8月12日云南白药披露《权益变动报告书》后,平安人寿及其一致行动人累计减持比例为1.12%。

2019年上半年,中国平安的保险资金投资组合年化净投资收益率为4.5%,同比上升0.3个百分点;年化总投资收益率5.5%,同比上升1.5个百分点。

在中国平安2019年上半年业绩发布会上,中国平安首席投资执行官陈德贤表示,中国平安从三年前风险偏好和操作逐渐调整为谨慎,未来投资策略包括六个方面,其中包括集中投资股票并坚持长期持有。“集中投资股票长期持有,股票不是用来炒的,对股权的选择维持过去一向观点,包括经营、利润、增长、分红都要满足要求。”

(编辑:曾芳)