打折,特价……恒大苏宁开卖万套房源!开发商降价促销杀到了线上

21世纪经济报道 21财经APP 张晓玲,毛志成 深圳报道
2019-10-29 18:48

房企在红海中厮杀。

恒大也加入了双十一的线上抢购。

10月28日,苏宁与恒大达成合作协议,上万套恒大房源即将登陆苏宁,但具体如何卖,有何优惠政策还需进一步确认。

天猫、京东也纷纷启动线上卖房。阿里巴巴旗下阿里拍卖15日披露,今年天猫双11期间,将有上万套特价房源参与,其中部分覆盖多地热门学区房、地铁房和景区房等。

阿里拍卖透露,2018年下半年以来,政府机构和商业类的房源开始大批进驻,丰富了阿里拍卖上的房源类型。

上个月,阿里拍卖以“一元起拍”杭州一学区房而吸引眼球,引发数万人围观。经过239次加价、142次延时,最终以609.5万元的价格成交,低于线下同类房源的价格。

京东也不甘落后,将联合70个城市的200多家开发商、投放超过6000套特惠房源,新房全款5折起,优惠额超3亿元。

房企线下的价格战也早已经打响。

8月20日,恒大推出“全国532楼盘,闪购7.8折”的营销策略,集团旗下的区域公司均参与。

多家房企的个别区域和项目已发生降价。在刚刚过去的十一,桂林的碧桂园还因为降价促销,被当地政府处罚。

10月下旬,融创天津公司启动员工自购及全员泛营销冲任务,融创的非合作项目全部执行住宅产品8-8.5折,商办产品6-7折,车位5折。

今年楼市的“金九”失约,进入10月以来,开发商促销战从线下蔓延到了线上,背后是房企年初高预期的目标,和惨淡的销售市场形成了落差;此外,年终上市房企冲业绩也是一个推动因素。

截至今年10月份,仅有一家建业地产完成年度目标的102.53%,而稳健的中海、希望进入前十的世茂等少数几家房企完成了目标的八成,更多的房企,徘徊在七成左右,其中就有恒大。

恒大总裁夏海钧表示,房地产市场销售“大饼”已基本划定,就在15万亿左右,所有的开发商就在这个红海中厮杀。

“房地产市场已接近天花板,” 7月28日,在2019博鳌·21世纪房地产论坛上,全国房地产商会联盟主席顾云昌也曾预测,今年全年销售可能负增长。

安信证券天津分公司投资顾问负责人祁泽金分析认为,今年下半年到明年上半年,房企的处境依然不会有太大改善,促销会时常出现。

(编辑:陆宇)

张晓玲

高级记者

21世纪经济报道高级记者。采访报道了万科股权之争等多起行业重大事件,以及多位房地产行业领军人物;曾参与21世纪飞笛资讯的创办和初期运营,具备新媒体内容和渠道传播经验;创办公众号时刻有范儿,将地产、财经与时尚消费结合,进行跨界实验。