约旦驻华大使在京推销火星旅游,怎么回事?

21世纪经济报道 21财经APP 高江虹 北京报道
2019-10-30 19:29

中国明年将发射火星探测器,约旦驻华大使邀中国人提前来约旦感受“火星地貌”

“中国人可以来约旦看看最接近火星与月球的地貌”10月30日,约旦驻华大使Hussam Al Husseini在约旦旅游路演上风趣的表示,中国明年将发射火星探测器,探索火星上的未知世界。这件重大事情料将吸引很多中国人对火星产生兴趣,那不妨可以到地球上最接近火星地貌的约旦瓦迪拉姆看一看,此前这个地方已经吸引多部讲述火星故事的国际知名影片前来取景,中国游客可以在瓦迪拉姆亲身领略“火星”地貌。

Hussam Al Husseini一个月前刚刚出任约旦驻华大使,在其行程清单中协助推广旅游是重要的一件事。约旦旅游自2016年进入中国市场以来取得了显著的增长,约旦旅游局区域经理Afanah透露,2019上半年,中国游客入境约旦数量同比增长了16.7%,随着对约旦风景名胜及探险圣地认知度的提高,在约旦境内过夜旅客与入境但不过夜旅客与去年同期相比分别上涨了10.8%和28.7%,相信2019年将会迎来更多中国游客,实现新的突破。

从红海沿岸的休闲城市亚喀巴,到佩特拉的“玫瑰之城”,再到安曼的古往今来,约旦旅游资源丰富,拥有多个世界文化遗产。难能可贵的是,处在动荡中东之中的约旦,目前相当的开明、包容和安全,Hussam Al Husseini表示约旦人文历史悠久,环境舒适,又很安全友善,欢迎中国企业前往考察商机。

(编辑:陆宇)