除了造价达16亿美元的最贵展品,第二届进博会服务贸易展区还有哪些亮点?

21世纪经济报道 21财经APP 施诗 上海报道
2019-11-04 19:19

首届进口博览会后, UPS通过优化基础设施及运输方案,将欧洲或亚太发往中国的货物运输送达时间提前了一天。在本届进口博览会服务贸易展区对接会上,UPS中国区总裁Harld Peters接受媒体采访,表达了UPS对中国市场的持续信心与投入。

第二届中国国际进口博览会将于11月5日在上海国家会展中心拉开大幕。记者从中国国际进口博览局获悉,本届进博会最贵展品将来自服务贸易展区。

它就是造价高达16亿美元的皇家加勒比超量子号豪华游轮。据服务贸易展区负责人陈文璇介绍,皇家加勒比游轮将在本届进口博览会期间全球首发推出的豪华游轮名为Wonder of the Seas,是世界最大游轮系列绿洲系列的一员。它将成为世界上最豪华的游轮,造价高达16亿美金。

目前这艘游轮已在法国圣纳泽尔大西洋造船厂动工,以及于2021年下水并部署中国母港。这次皇家加勒比公司将在进博会全球首发该游轮产品,针对旅行社开始接受订舱,为来自世界各地的中外游客提供全年母港游轮航线。

除了这艘豪华游轮以外,服贸展区还有不少值得关注的展品。作为5G前沿技术的应用领域,国际检测机构SGS 将在进博会上展出全球首个、行业内唯一的5G检测实验室。它将为车联网软件及硬件提供检测服务,为5G通信技术在汽车行业的落地应用提供技术保障。

美国快递巨头UPS则为制药、生物制药和医疗器械公司提供全球供应链解决方案和专业知识。今年3月,UPS联手无人机技术引领者Matternet公司推出开创性全新物流服务—通过无人机运送医疗样本。

这是UPS连续两年参展进博会。首届进口博览会后, UPS通过优化基础设施及运输方案,将欧洲或亚太发往中国的货物运输送达时间提前了一天。在本届进口博览会服务贸易展区对接会上,UPS中国区总裁Harld Peters接受媒体采访,表达了UPS对中国市场的持续信心与投入。

被誉为“日本建筑与工业设计教父”、“东京达芬奇”的著名设计师黑川雅之将在进博会上展示APEX ONE全球设计作品。他的许多系列作品被丹佛博物馆、纽约现代艺术博物馆、纽约大都会艺术博物馆等永久收藏。 本次展示系全球首次发布。

(编辑:张涵)