让利保份额:比亚迪全新秦5.99万低价上市

21世纪经济报道 21财经APP 杜巧梅 北京报道
2019-11-06 12:23

全新秦燃油版5.99万—7.69万元,全新秦EV综合补贴后12.99万—13.99万元。

11月5日,比亚迪全新秦燃油/EV车型在北京正式上市。新车定位紧凑级轿车,燃油版售价5.99万—7.69万元,EV版综合补贴后售价12.99万—13.99万元。

据介绍,全新秦燃油版基于BNA平台打造。作为比亚迪最近重点推广的平台之一,BNA架构采用更先进的模块化造车理念,能够与EV车型实现在底盘架构、核心科技、动力技术、智联开放、设计、供应链及品质管控等方面技术共享,在大幅提升车辆性能、品质并降低开发周期的同时,在车型的动力系统、电子系统、生态系统上有较好的提升。

据了解,全新秦燃油版配备1.5L四缸黄金动力全铝发动机并搭配CVT无极变速箱,最大功率80Kw,峰值扭矩为148Nm,满足国六排放标准,百公里综合油耗低仅5.9L。

此外,全新秦燃油版搭载比亚迪最新的DiLink 2.0智能网联系统,在开放的智能化生态环境下,用户可在系统上自由安装超过300万个APP应用,如车内K歌、抖音等娱乐系统。

而全新秦EV基于比亚迪专业电动车平台——比亚迪e平台打造,相比其他电动车,电驱部分体积降幅最高达30%、重量降幅25%、功率密度提升20%。全新秦EV在工况条件下百公里能耗低至12.9kWh,NEDC综合工况续航可以达到421km。此外,全新秦EV充电15分钟即可行驶100km。

今年下半年以来,受到燃油车大面积降价抢走部分新能源汽车潜在客户、新能源汽车补贴退坡的双重影响,导致今年第三季度比亚迪营、利润双双下滑。

数据显示,今年第三季度比亚迪实现营业收入316.38亿,同比下滑9.17%;实现净利润1.2亿,较上年同期下滑88.58%,扣除非经常性损益的净利润为-1.5亿。

此外,比亚迪在年报中预计,2019年公司净利润约为15.84亿-17.74亿元,同比下降36.19%-43.03%。也就是说,比亚迪今年第四季度净利润将继续出现大幅下滑。

从销量数据来看,今年9月,比亚迪销量为4.07万辆,同比下滑15%;其中新能源销量为1.37万辆,同比下滑50.97%。而值得注意的是,比亚迪燃油车销量2.7万辆,同比增长35.17%。

显然,燃油车成为了比亚迪销量新的增长点,而比亚迪也在燃油车方面加大投入。此次,全新秦燃油车型“来势汹汹”,以5.99万的入门价格杀入竞争激烈的紧凑级家轿市场,也是在当下市场寒冬中让利保份额的必然选择。