费列罗携首款饼干产品亮相进博会 未来五年在华销售额欲翻倍

21世纪经济报道 21财经APP 周智宇 上海报道
2019-11-07 12:37

费列罗中国区总经理马如城对记者表示,对中国市场长期看好,未来将把更多样化的产品引入中国。

在第二届中国国际进口博览会上,费列罗引入了在中国市场的首款饼干产品——健达快乐河马巧克力夹心饼干,与之一同亮相的还有融合了黑巧克力水果与利口酒的蒙雪丽樱桃酒心巧克力等多款产品。费列罗中国区总经理马如城对21世纪经济报道记者表示,中国除了糖果巧克力市场外,其他领域的市场也同样重要,比如说饼干等,借助进博会的平台,我们展示新的产品以求在新领域扩展。

马如城指出,中国是费列罗在全球范围内最重要的增长支柱之一,费列罗对中国市场的前景充满信心。中国拥有全球增长最快的消费市场,随着城市化进程加快和中产阶级规模不断扩张,中国消费者群体日益庞大,消费需求日趋多元,费列罗此次借助进博会的舞台推出新产品,力图在新领域拓展我们的足迹,通过坚持不断创新,以高品质的产品和优质的消费体验,满足中国消费者不断演变升级的需求。

马如城亦表示,未来几年里费列罗还将持续引入更多的产品。他表示,费列罗不是在中国进行短期的销售,赚快钱,而是对于中国市场是长期的看好。通过引入新产品、持续投入中国市场,费列罗希望能够在五年内将在华销售数据翻倍。

费列罗将如何实现这个目标?尽管费列罗方面并未透露具体区域的销售数据,但从财报数据或可管中窥豹。根据费列罗集团年报,截至2017/2018财年,费列罗集团合并营业总额达107亿欧元,较上一财年105亿欧元的营业总额提升了2.1%。

另根据费列罗方面提供的数据,费列罗在中国正在稳步增长,费列罗目前的增长率约为6.1%,市场平均增长率则为2.3%。

同时,费列罗在中国已取得28%的市场份额。根据尼尔森MAT(滚动年度数据),截至11月初,过去6年间,以销售计算,费列罗在中国的糖果巧克力领域的市场份额,从18%增长至目前的28%,位居市场第二。

(编辑:张涵)