哈弗F系三车齐发:主攻年轻SUV市场

21世纪经济报道 21财经APP 杨智嘉 北京报道
2019-11-08 13:37

哈弗F系正成为长城汽车逆势增长的新动力。

11月6日,哈弗全球社交战略发布会暨全球粉丝盛典在北京长城品牌体验中心举行。发布会现场,2020款哈弗F7、哈弗F7x性能版、2020款哈弗F5同时亮相。其中,2020款哈弗F7售价区间为11.18万-15.18万元,哈弗F7x性能版售价为15.49万元。

外观方面,2020款哈弗F7外观新增AF金、G7红两种配色。F7x性能版则采用了“星云灰”专属车身颜色,全车以哑光电镀亮条加身,前后保险杠、外后视镜以及卡钳均采用活力亮黄撞色搭配,进一步凸显年轻化。

动力选择上,2020款哈弗F7 新车搭载1.5GDIT与2.0GDITT两款发动机,最大功率分别为124kW和145kW,峰值扭矩分别为285牛米和345牛米。哈弗F7x性能版搭载2.0GDIT +7DCT动力总成,整车动力响应提升25%,百公里加速时间为6.6秒。

在年轻人更为关注的智能网联系统方面,2020款哈弗F5首次搭载Fun-Life智能网联系统正式亮相,其拥有账号管理、微信车载版、娱乐视听派对、全新生态小场景等多种汽车社交功能。

值得一提的是,此次发布的F系三款车型全部具备了OTA在线升级功能,可以根据消费者的实际使用需求和习惯,通过互联网实现远程迭代升级。

“我们将联合腾讯、科大讯飞、高德、抖音、爱奇艺、喜马拉雅等平台,共同发起全球社交联盟,深度整合智能网联、智能驾驶、云服务和大数据、出行服务等创新技术领域的全球优势资源,形成覆盖全球的资源体系。”长城汽车副总裁傅小康表示。

作为哈弗品牌主攻年轻化市场的产品谱系,哈弗F系旨在引领汽车年轻化、智能化、科技化的发展潮流。此次哈弗F系发布了全球社交战略,强化“Friends社交化”新标签,意味着哈弗不仅在当前汽车存量市场的竞争中迈出重要一步,更是为征战全球市场赋能。

2019年,长城汽车旗下哈弗、长城皮卡、WEY三大品牌相继发布出海战略,其首个海外全工艺整车工厂俄罗斯图拉工厂正式投产,哈弗F7已经在俄罗斯上市。

数据显示,在汽车市场整体不振的背景下,2019年1-9月,长城汽车累计销售72.4万辆,同比增长7.01%,其中,哈弗品牌销量为52.1万辆,同比增长11.58%。

哈弗F系正成为长城汽车逆势增长的新动力。

(编辑:何芳)