天猫将下架格兰仕全部产品,格兰仕微博回应:迷途知返,回头是岸

21综合
2019-11-08 13:59

11月8日,广东格兰仕生活电器商业有限公司通过官方微博发布通报称:“6.18我司在天猫被搜索限流,致原有主力店铺的销售出现断崖式下跌。事情发生之后,我司一直在以各种方式与天猫沟通,均未获天猫回应。(天猫)在双十一大促之前,于10月25日将在猫宁店铺的格兰仕产品全部下架。我司被迫拿起法律武器,于10月28日向法院提起诉讼。在此,我司奉告不收手的天猫:迷途知返,回头是岸”。

此前2019年“618”期间,因被要求在电商平台间进行“二选一”,格兰仕宣布在天猫的店铺遭遇技术屏蔽和限制流量。受此影响,格兰仕“618”在天猫上的六家核心店铺销售较去年同期均大幅下滑。格兰仕称,此次事件致使格兰仕天猫相关店铺造成了20万台产品库存积压,蒙受了上亿元的损失。

11月5日,格兰仕在官微用“匹马立高台,单枪挑乌云!”这样一句诗句宣布:已于2019年10月28日向广州知识产权法院就天猫涉嫌滥用市场支配地位等相关事宜提起诉讼,并于2019年11月4日得到受理。

【相关阅读】20万台产品积压,损失上亿元!格兰仕起诉天猫,国家市场监管总局这样说

(编辑:叶映橙)