旅悦完成A轮及A+轮美元融资

21世纪经济报道 21财经APP 高江虹 北京
2019-11-15 10:39

11月15日,旅悦集团宣布完成数亿美元的A轮及A+轮融资。两轮融资分别由腾讯、红杉资本中国基金、百度资本、高盛集团领投,由鸥翎投资、中信聚信、元禾原点、凯撒辉耀等跟投。

旅悦集团是集酒店管理、信息技术、采购贸易于一体的旅游互联网全产业链集团,由携程集团战略投资,并由去哪儿网总裁张强领导。公司核心团队来自携程及去哪儿网、海底捞以及国内外大型酒店集团。

外界有将旅悦比对OYO酒店,因为双方都是做单体酒店市场。但与OYO定位略微不同的是,旅悦主要从景区住宿切入,在旅游目的地创立精品度假酒店品牌——花筑。

2018年,旅悦集团旗下酒店官方预订平台花筑旅行APP正式上线。立足酒店、面向旅游,花筑旅行APP集酒店预订、目的地攻略、当地玩乐、酒店主题增值服务、游记分享等多种功能于一身,为会员提供吃、住、行、游、购、娱360°全方位定制服务,把门店从终点变为起点,开辟了线下渠道的又一入口。

2016年成立至今,旅悦已在全球签约、开业超过1900家酒店,遍布包括日本、韩国、泰国、印度等在内的全球10余个国家的200多个目的地。预计到今年底,旅悦集团旗下酒店数量将超过2600家。

2019年初,旅悦旗下印度商务连锁酒店品牌BeU的第一家门店正式开业,标志着其迈出了向印度这一巨大市场进军的第一步。 

旅悦集团CEO张强认为,目的地景区酒店品质良莠不齐,一边是庞大的景区酒店市场规模,一边是无从下手的游客选择,因此,为消费者找到高品质的酒店并提供优质的服务是花筑努力的方向。

(编辑:李清宇)