光大控股首席投资官潘颖辞职,或将出任中集资本首席投资官

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2019-11-25 15:12

据可靠消息来源,光大控股首席投资官、管理决策委员会成员潘颖已正式提出辞职,这是继光大控股首席执行官陈爽辞任后,离任的第一位光大控股高管成员。

2008年,光大控股收购雷曼亚洲房地产中国平台“光大亚雷”,潘颖受陈爽之邀加入光大控股并担任光大亚雷CEO;之后带领团队不断壮大发展,“光大亚雷”后改名为“光大安石”,和境内A股上市公司“光大嘉宝”、新加坡上市公司“英利国际置业”整合,成为光大控股旗下跨境的不动产资产管理平台。

2016年,潘颖担任光大控股首席投资官,除继续分管光大控股最重要的不动产板块外,也承担起光大控股在新经济领域内的投资布局和境内外的基金募集工作,领导并完成了光大控股和IDG资本、光大控股和分众传媒、光大控股和华登等机构的合作,发起和设立了光际资本、光控众盈基金、光控华登半导体基金。同时在境内外募资上也成绩显著,包括光大银行、招商银行、浦发银行等银行系;中邮保险、中再保险、中国人寿、光大永明等险资;总部设在巴林的中东知名投资公司Investcorp也投资光大控股并发起设立美元基金。

2017年,光大控股庆祝成立20周年,潘颖被授予唯一一个特殊贡献奖,以表彰他对光大控股做出的贡献。

据了解,潘颖为人低调、做事亲力亲为、勤奋认真且在公司内部威信很高。光大控股目前投资团队的主要核心成员都是在他的带领下成长起来,包括光大安石首席执行官陈宏飞、光大安石商管总裁周颂明、光大控股新经济的领军人物艾渝、光控华登基金合伙人王毅喆、英利地产总裁胡兵等,光大控股孵化的AIoT独角兽特斯联的发展也得到他的大力支持。光大控股内部曾评价陈爽把握公司整体发展战略,潘颖负责战略落地具体实施,二人相辅相成,成就了光大控股过去10年的发展。

据悉,此次潘颖辞职或将再次接受陈爽之邀,出任中集资本首席投资官。是再创辉煌还是选择50岁就回归家庭、享受生活,目前尚不明确,相信很快会有答案。

(编辑:林坤)