旗舰SUV车型X95上市:捷途2020年冲击20万销量

21世纪经济报道 21财经APP 彭苏平 重庆报道
2019-11-28 23:21

X95之于捷途的意义不仅在于提升销量,也在于进一步展现品牌内在价值。

11月28日晚间,捷途品牌全新SUV车型捷途X95在山城重庆正式上市。新车共推出6款车型,其中自动挡的4款售价区间为11.99-15.09万元,手动挡的2款售价分别为9.99万元、10.99万元。

捷途X95定位“旅行头等舱SUV”,是捷途品牌的一款旗舰SUV。在不久之前的广州车展上,捷途X95曾开启预售,预售价格区间为10.19-15.59万元,此次公布的上市价格略低于预售价格。

捷途是奇瑞控股顺应休闲旅行常态化、家庭人口扩大化、出行方式多样化三大市场趋势推出的全新产品序列,专注于"旅行+"细分市场。2018年1月,捷途首次召开媒体发布会,该品牌才开始进入大众视野。

此次推出的X95是捷途品牌推出的第三款车型,在此之前,捷途已经在去年8月及今年1月推出了X70和X90两款SUV。其中,X70以显著的性价比优势成为了SUV市场中的一匹“黑马”,数据显示,今年前十个月,X70总销量达10.04万辆。

捷途的走红,得益于其在旅游细分市场的定位,除了为用户提供购车、用车全程服务之外,捷途还与旅游市场建立了合作,在全国、“战区”、地方三个层级建立了不同的“生态联盟”,作为捷途车主,将在全国各地享受到不同程度的旅游、住宿等优惠。

奇瑞控股·JETOUR捷途营销中心总经理李学用在现场表示,在今年自主SUV销量整体下滑约11%的背景下,捷途销量预计将超过13万辆,随着X95等新产品上市,捷途将在2020年冲击20万年销量。

不过李学用也强调,X95之于捷途的意义不仅在于提升销量,也在于进一步展现品牌内在价值。

CAM终端价格监控数据显示,2019年1-10月相比于2018年,自主SUV平均售价降低了3%,而捷途则逆市提升了6%,平均售价超过10万元。李学用表示,X95上市后,捷途明年的平均售价有望达到11万元。

(编辑:李一戈)