乐视汽车莫干山工厂土地长期闲置遭收回,贾跃亭国内造车梦碎

21世纪经济报道 21财经APP 左茂轩 北京报道
2019-11-29 15:27

乐视汽车4.2亿购置工厂土地,三年前计划于今年年底前建成。

据多家媒体报道,浙江省德清县自然资源和规划局称,乐视生态汽车(浙江)有限公司旗下的浙江德清莫干山高新区多块土地因长期处于搁置状态,已经被当地政府协商收回。

2016年8月,乐视超级汽车生态体验园区落户浙江省德清县莫干山,总投资额为200亿元。根据项目规划,该体验园区第一阶段规划用地约4300亩,计划年产40万台整车。

随后,乐视生态汽车(浙江)有限公司在2016年12月和2017年4月两次购买了价值合计4.2亿元的浙江德清莫干山高新区多块土地,准备建设乐视生态汽车产业园。

乐视汽车莫干山工厂于2016年12月开工,原计划36个月(即今年年底前)建成投产。不过,2017年6月乐视资金危机爆发之后,贾跃亭及乐视汽车高层团队远走美国。随着乐视汽车的资金链断裂,莫干山工厂的建设也暂停。

根据贾跃亭此前的造车计划,除了美国的FF之外,乐视汽车是其在国内生产汽车的主要路径。而随着乐视汽车莫干山工厂土地被收回,也意味着,贾跃亭在中国本土生产造车梦碎。

目前,FF已经被认为是贾跃亭能否翻身的关键。“贾跃亭要想回国重塑信任和形象,FF必须先成功。”

不过,何时量产和融资是摆在FF面前的两道难题。

在与恒大分道扬镳之后,今年3月份,FF 与第九城市达成合作,双方成立合资公司。根据合作协议条款,九城将以三个等额分期向合资公司注资6亿美元,而 FF 将向合资公司提供相关产权及资源,包括在中国的土地使用权作为生产基地。

值得注意的是,这次合作提到的“土地所有权”,指的就是在莫干山的上述两块土地。但是随着土地被当地政府收回,FF和第九城市的合作或将出现变数。

接替贾跃亭的 FF新任CEO毕福康此前表示,FF 距离量产仍有数亿美元资金缺口,融资成了FF最为紧迫的事项。

一再推迟量产FF首款量产车的FF91,在本月打开车门公布了内饰,并在洛杉矶车展亮相。在洛杉矶,毕福康接受媒体采访时称,FF91计划在2021年初上市。

为了新计划的顺利执行,FF将整合所有内部和外部资源以促进其股权融资工作。

(编辑:李一戈)