王梓木:企业可持续发展 需建立和社会的“命运共同体”

21世纪经济报道 21财经APP 王英旭 上海报道
2019-12-02 15:58

12月2日,由博时基金与社会价值投资联盟联合举办的“聚焦可持续 投资优未来—2019中国可持续发展金融论坛暨博时中证可持续发展100ETF产品发布会”在上海举办。本次论坛围绕“可持续发展金融”主题。

首场圆桌聚焦“可持续发展金融在中国的时间与创新”,华泰保险集团股份有限公司董事长兼首席执行官王梓木表示,企业想真正的实现可持续发展,必须要做到“向上而升,向善而行”。王梓木指出:“向上而生”是指的是企业充分利用新科技不断的扩大价值链,建立其生态圈实现发展的蜕变。“向善而行”是企业自觉追求社会价值的集中体现,是满足客户需求的深层次归因,是企业创新服务能力的大幅度提升和改观。

在王梓木看来,企业发展必须建立和社会的“命运共同体”。从这个意义而言,王梓木认为,新市场业务云时代的转换要形成以利益为主体以短期利益为中心,变成以长期价值、社会价值为目标的转变。此外,向上而生同时还需向善而行,秉持向上向善的理念,坚持要合作、要共生、要共赢才能实现健康可持续的发展,才能适应新时代的要求。

(编辑:彭冲)