Discovery进军中国儿童STEM教育,旗下品牌“好奇DD龙”已完成数千万人民币pre-A轮融资

21世纪经济报道 21财经APP 申俊涵 北京报道
2019-12-02 20:21

近日,全球纪实娱乐内容及媒体巨头Discovery在北京宣布,旗下全新儿童STEM教育娱乐品牌“好奇DD龙”正式诞生。“好奇DD龙”已经完成数千万人民币pre-A轮融资,同时发布首款针对3岁+儿童的探索式教育娱乐产品——“好奇之旅”。

据了解,Discovery在美国市场也曾发布类似教育产品,不过发布的Discovery Education更多针对K12教育(小学一年级到高三),在美国STEM教育市场占有率很高。这与中国市场发布的“好奇DD龙”有本质化差异,用户群体主要针对学龄前2—6岁的孩子。

选择中国作为品牌和产品的首发地,Discovery“好奇DD龙”也有自己的考量。美国探索传媒集团副总裁兼大中华区及韩国区总经理邱煌表示,首先,亚洲和中国市场是非常重视教育的一块市场,从历史的文化背景来说,对孩子的教育看得非常看重,给团队创造了有利的市场准入条件。第二,中国的市场非常大,大中华区占了世界人口的很大比重。

“第三,中国家长对教育各方面理论的接受度其实蛮高的,无论国外还是国内的教育理论,中国的家长都蛮愿意去尝试,我们带来的这套教育娱乐理论在中国首发是非常合适的。”邱煌说。

美国探索传媒集团大中华区数字业务及市场营销总监、Discovery “好奇DD龙”首席运营官王宁表示,怀着让2-6岁的孩子成为小小探索家的期待,本次集结顶尖内容创作及产品团队入局儿童STEM教育娱乐领域,是Discovery为满足学龄前孩子好奇心、激发探索欲而迈出的第一步,后续还将通过社群运营、亲子活动等方式,逐步拓宽业务布局。

据了解,本季推出的“好奇之旅”包含12个探索主题,通过订阅会员形式,提供“STEM启迪视频+探索主题玩具”的产品与服务方式,给孩子独立思考的空间,让孩子用看得到的视频,摸得着的主题玩具套装,学会如何主动探索,认知真实世界。

目前,Discovery“好奇DD龙”已上线微信小程序,家长可以微信搜索小程序“好奇DD龙”订阅会籍。未来,“好奇DD龙”将会不断丰富产品线,深耕优质内容。“好奇DD龙”还将打造好奇心学院,汇聚各家大咖,为儿童好奇心培养提供更多经验和学术支持。同时,“好奇DD龙”快闪店、好奇之旅夏冬令营也将给小朋友带来更多探索体验。

王宁补充表示,Discovery做儿童教育市场有三方面独特优势,一是品牌优势,Discovery因好奇而生,30多年一直传递这个理念,对这个理念的理解和诠释有自己的一套方法。

二是内容优势,并不是一家随随便便的企业能够积累如此丰富而且高质量的素材,包括对于剪辑的方式和对儿童的理解。第三,全球范围内推出非常多针对儿童的项目,Discovery有DiscoveryKids频道,市场占有率排名第一,对于儿童的发展、儿童的理解有很深的积淀。  

(编辑:林坤)