进军白酒产业 岩石股份谋求转型

21世纪经济报道 21财经APP 特约记者彭冲 上海报道
2019-12-02 11:23

上海市首次退役军人创业大赛及长三角地区退役军人上海专场招聘会11月28号举行,记者采访了上海军酒有限公司创始人韩宏伟先生以及该公司总裁刘晓枫。

当被记者问及为何要打造“上海军酒”品牌时,韩宏伟表示:“我曾是一名军人,我永远不会忘记我从军的那段经历。我离开部队后,经商多年,但对部队、对国家的这份感激,始终深埋在我的心底。创立‘军酒’,就是切实响应政府号召,希望用自己的专业能力,助推退役的战友们尽快融入社会,在地方的经济建设中发挥出聪明才智,再立新功。我们力争到2020年底帮助10,000个退役军人实现创业梦想。”

记者查询得知,上海军酒有限公司系中国主板上市公司(股票代码600696)的全资子公司,注册资本1亿元人民币,公司总部位于中国上海陆家嘴。

对于为何进军白酒行业,作为拥有26从军经验的上海军酒有限公司总裁刘晓枫再一次和记者提到了“从军情怀”,她说:“人生最美是军旅,‘八一’两字将永远流淌在我的血液里。我把26年的青春都奉献给了部队、边疆哨所,我无怨无悔。退役之后,我一直在想能够为部队,为战友还能做点什么?”刚好与上海军酒创始人韩宏伟的想法不谋而合,刘晓枫毫不犹豫的加入到了为退役军人打造创业就业项目团队。而退役军人事务部的成立,让刘晓枫觉得真正有了娘家。她说,国家对退役军人的地位放在了前所未有的高度,现在可以为亮出自己是退役军人的身份而自豪,有些企业也把招聘退役军人、为退役军人服务作为企业的社会责任,同时企业也因招到合适的退役军人尝到了甜头,进入了良性的循环。

(编辑:王英旭)