紫金农商行副董事长黄维平请辞,半年前曾配合有关部门调查

21世纪经济报道 21财经APP 谢水旺 上海报道
2019-12-03 10:40

12月2日,紫金银行(证券代码:601860)公告称,近日,江苏紫金农村商业银行股份有限公司(以下简称“公司”)董事会收到黄维平的辞职报告,其因个人原因申请辞去公司董事、副董事长、风险管理与关联交易控制委员会委员等职务。

值得一提的是,大约半年前,即今年6月5日晚间,紫金银行公告显示,该行副董事长黄维平因个人原因,正在配合有关部门调查,不能正常履职。

紫金农商行成立于2011年,黄维平担任首任董事长;2014年8月,一纸调令,江南农村商业银行行长张小军担任紫金农商行董事长,黄维平则任副董事长。

紫金农商行2018年财报显示,黄维平,1965年11月出生,曾任南京市商业银行国际业务部副总经理、总经理,江苏省农村信用合作社联合社办公室主任,南京市江宁区农村信用合作联社主任、党委书记、理事长,本公司董事长。现任江苏溧水农村商业银行股份有限公司董事,本公司副董事长。

截至2018年末,黄维平持有紫金农商行50万股股票,报告期内从公司获得的税前报酬总额(万元)为124.58万元。

从2016年6月21日正式启动IPO到2018年6月21日成功过会;2019年1月3日,紫金农商行在上交所上市。紫金农商行成为全国首家A股上市的省会城市农商行,江苏省第8家A股上市银行,江苏省第6家A股上市农商银行。

延伸阅读:

6月6日:《江苏紫金农商行首任董事长、现副董事长黄维平正在配合有关部门调查》

(编辑:曾芳)