又上热搜了!上海宝山法院冻结王思聪名下2200万资产
21综合
2019-12-10

12月10日消息,上海市宝山区人民法院于12月9日下定的民事裁定书信息显示,因股权纠纷,被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司共2200万元资产被冻结。

12月9日上海宝山区人民法院就王思聪股权纠纷一案的民事裁定书全文如下:

申请人上海景岭投资中心(有限合伙)与被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司因股权纠纷,申请人在仲裁程序中提出财产保全申请,请求本院查封、冻结被申请人银行存款人民币2,200万元或查封、扣押同等价值的财产,并已提供了担保。

本院认为,申请人的申请符合有关法律规定。根据《中华人民共和国仲裁法》第二十八条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零三条第一款、第一百五十四条第一款第(四)项之规定,裁定如下:

冻结被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司银行存款人民币2,200万元,如存款不足,则查封、扣押相应价值的财产。

案件申请费人民币5,000元,由申请人上海景岭投资中心(有限合伙)预缴。

本裁定立即开始执行。

如不服本裁定,可以自收到裁定书之日起五日内向本院申请复议一次。复议期间不停止裁定的执行。

经常上热搜的王思聪

近两月来,王思聪因被法院列为被执行人、被限制消费、资产被冻结、限制消费令被取消、有又被限制消费等轮番上热搜,可谓是一波未平一波又起。

“截止到目前,因王思聪未按执行通知书要求履行还款义务,故我院已对被执行人采取限制消费措施,并查封王思聪名下的房产、车辆、银行存款等财产。”

“下一步,我院会依法核实被执行人王思聪申报财产情况,并结合双方协商情况,依照法律规定,适时采取相关措施。”

据介绍,目前,王思聪已依照法院发出的财产申报令,向北京市二中院申报财产。另外,当事人反馈双方就涉案债权履行正在协商中。

(来源:21世纪经济报道、界面新闻及公开资料)