VIPKID大班课业务更名为大米网校 获8000万美金A轮融资

21世纪经济报道 21财经APP 王峰 北京报道
2020-01-06 16:34

1月6日,VIPKID宣布旗下大班课业务正式更名为“大米网校”,定位为小学生大班直播课产品,包括英语、数学两大学科。大米网校获得腾讯、红杉资本中国基金、黑马纵横等机构8000万美元的A轮融资。

VIPKID创始人及CEO米雯娟表示,VIPKID推出大米网校是基于现有70多万学员的内生需求。一方面,随着年龄的增长,有不少在读学员已经升至小学三年级以上,他们对在线学习有了口语等素质训练之外更多需求,比如应试;另一方面,随着在线教育不断普及,VIPKID一直在进行多班型、多学科的探索,希望让更多小朋友能够拥有更棒的学习体验,更好的学习效果。

据悉,大米网校前身是VIPKID内部孵化600多天的大班课“蜂校”和小班课SayABC产品。

2019年暑假出现了一波网校营销热,米文娟表示,不会选择通过广告等高成本营销手段获客,大米网校的学员主要来自VIPKID学员的转化,目前主修课老学员比例超过60%。

网校大班课模式目前替代1对1外教,成为在线教育的新风口,其被认为具有更优化的成本模型。大米网校的英语班课采取“中教大班+外教1对6小班”的教学模式,希望大班课提升读写能力,小班课提升口语能力。VIPKID一对一产品提供了外教师资。

扩科此前一直被认为是在线教育产品的难题,目前在线外教产品还没有扩科尝试,但却被认为是未来的必然选择。

在大米网校上线当天,VIPKID宣布由腾讯、红杉资本中国基金、黑马纵横等机构联手领投大米网校A轮8000万美金,这是今年K12教育行业的第一笔融资,也是迄今为止大班课业务中A轮融资金额最多的案例。

(编辑:周上祺)