财经投投看丨互联网公司裁员花招百出,“免裁券”遭8成网友抵制:太侮辱人了

数据新闻实验室林海铭 2020-01-09 20:25

“变相裁员”本身就是敏感话题,像360这样的知名企业在年度大会设置“免裁券”,无疑拨动了大多数人的神经,引发众多网友不满和反感也很正常。但也有网友表示,任何人都有可能被裁,不用太玻璃心。

1月8日,360董事长兼CEO周鸿祎在朋友圈称,今年360年会特等奖为“免裁券”。根据周鸿祎的配图显示,“免裁券”视同免“死”金牌,员工可“抵消一次裁员”。

此番言论引起网友的广泛讨论,有网友表示:“裁员券”是对员工的侮辱与嘲弄。随后,周鸿祎在朋友圈回应,称“这是我编的自黑段子,纯属开玩笑,大家有点幽默感行吗,很多人还当真了,煞有介事的报道评论。”

虽然360董事长周鸿祎及时回应“免裁券”只是段子,网友对此并不买账,有人说:“免裁券”是在拿别人的痛点开玩笑;也有人反讽,编段子还把券的demo都设计出来了,也是很用心在编了。

根据21君调查的数据显示,接近半数的网友认为,自己并没有get到周鸿祎回应里所说的“纯属段子”、“只是开玩笑”,也有人表示,就算是开玩笑也要有尺度。

“360免裁券”拨动网友神经,有人表示:不用太玻璃心

前段时间,深圳某公司创始人要求员工一天做100张设计图,被网友吐槽:这简直就不是设计师,而是人肉打印机!还有网友认为,这种工作安排无非是想迫使员工主动离职,是变相裁员的一种形式。

“变相裁员”本身就是敏感话题,像360这样的知名企业在年度大会设置“免裁券”,无疑拨动了大多数人的神经,引发众多网友不满和反感也很正常。但也有网友表示,任何人都有可能被裁,不用太玻璃心。

针对“360免裁券”,新浪财经《法问》栏目的刘国华律师也表示,“在我看来,此举更多为年会的助兴之举,中奖者不必过于认真。毕竟,古代持有皇帝御赐的真正“免死金牌“仍被处死者并不在少数。”

刘律师还指出,当公司面对经营问题需要进行结构性裁员,或劳动者涉嫌犯罪或不胜任工作时,也不可能因为一张“免裁券”而不裁。

互联网公司裁员花招百出,马云称:每年至少向社会输出1000名阿里人

据媒体不完全统计,2019年——京东裁员8%;滴滴裁员15%;腾讯裁员10%;华为停止社招;阿里裁员优酷团队。

有网友总结了各大互联网企业的裁员恶搞口号:

针对裁员这个问题,任正非称,要进行组织精简,要让“拉车”的员工比“坐车”的管理者分享更多利益,以确保新来者保持冲锋的干劲。马化腾在谈论到“人才机制”时也说提到:“将帅相当重要,将帅无能,累死三军,所以要注重人才梯队的交接班。”

马云卸任时表示,“我希望在座的阿里人,未来30年,每年至少向社会输出1000名十年以上的阿里人”。被网友吐槽到:这不就是变相裁员1000名员工吗?

“免裁券”遭8成网友抵制:太侮辱人了

此外,据21财经投投看的调查显示,八成网友表示,如果在年会上抽到了“免裁券”的话不会要,认为这太侮辱人了,且不说“免裁券”这一设置不尊重员工感受,券本身的作用就很让人存疑。有网友就指出:就算抽到了“免裁券”估计也没用,公司可以选择“变相裁员”。

虽说多数人对“免裁券”都表示反感,但是在公司裁员这一问题上,大家还是有所顾虑。据统计,有三分之一的网友表示,担心公司裁员,因为怕自己被裁。同时,也有半数的网友对“公司裁员”表示无所谓,该怎么样就怎么样。

对于“360免裁券”,你的看法是?你担心自己的公司裁员吗?

(编辑:谭婷)