广东政协委员建议“跨市合建公共住房”,深圳已释放出强烈信号

21世纪经济报道 21财经APP 王帆 深圳报道
2020-01-13 14:36

建议广东省在编制新一轮国土空间总体规划时,对深圳的建设用地指标予以倾斜,设置专项用地指标用于临深片区(东莞、惠州)合作建设大型安居社区。

两会期间,住房问题几乎是永远不会缺席的话题。

1月12日,在深广东省政协委员聂竹青在接受媒体记者采访时表示,今年拟提交的提案,将建议开展跨市域公共住房建设城际合作,尤其是在深圳、东莞、惠州,希望打破行政区域壁垒,为公共住房建设找到一个跨市合作、多方共赢的新模式。

尤其对于深圳而言,在今后若干年内,建设公共住房都将成为政府的重点任务。2018年,深圳官方提出,到2035年将建设筹集170万套各类住房,其中人才住房、安居型商品房、公共租赁住房不少于100万套。

聂竹青表示,但让人担忧的是,深圳市土地资源遇到瓶颈,难以持续增加住房供应;邻近的东莞和惠州,由于城市建设和公共基础建设的制约,也面临着公共住房严重不足的问题。

聂竹青引用了一组数据:在深圳工作,在临深片区居住的深圳人约有8万人,其中居住在东莞占67%、惠州占18%、香港占15%。从跨市域交通通勤数据分析,深圳与东莞、惠州的交界地区有形成新的组团趋势。

聂竹青由此提出,随着大都市圈发展及区域协同进一步加强,未来职住关系也需要在更大的区域空间尺度进行研究与统筹。建议广东省在编制新一轮国土空间总体规划时,对深圳的建设用地指标予以倾斜,设置专项用地指标用于临深片区(东莞、惠州)合作建设大型安居社区。

更进一步,聂竹青建议,广东省政府协调深莞惠三地建立区域协调机制,就临深片区合作建设社区涉及的户籍、教育、医疗等配套政策的突破进行沟通。

事实上,2017年9月,深圳市规划国土委在给人大代表的建议答复中就已经表示,为了完成保障房建设目标,在深莞惠三地采用城际合作开发筹集建设人才住房是一种重要渠道。

2018年,深圳人才安居集团在东莞塘厦竞得了一宗地块。人才安居集团是深圳市专责负责人才安居住房投资建设和运营管理的市属国有独资公司,此次竞拍也被业内认为是深圳保障房正式向市外拓展的标志。

2019年年末,深圳市委、市政府印发《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019-2025年)》,其中专门提出,按TOD(以公共交通为导向的发展模式)理念在轨道交通沿线建设大型安居小区。

广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉向21世纪经济报道记者分析,中心城市和都市圈已经成为了资源集聚的重要增长极,深圳应该成为这样的增长极,疏解人口和产业到外围。从居住的角度看,深圳自身难以解决居住问题,但如果跳出深圳的2000平方公里,站在整个粤港澳大湾区的范围,这就不是个问题了。

“深圳建设先行示范区,示范的其中一个很重要的方面就是打造都市圈,这正是深圳提出按TOD理念在轨道交通沿线建设安居小区的出发点,在解决居民居住问题的同时,能够把周围带动起来。”李宇嘉说。

近日在深圳举办的一场“问势2020”的报告会上,经济学家、中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲表示,“现在城市群真正发展了,高铁、快轨让一小时可达成为现实。(如果一个地方)房价便宜一半,你会不会去?你去那儿了,对深圳高房价的压力会不会减少?这个意义上对房价至少有稳定的作用。”

樊纲还表示,不光是京津冀、粤港澳、长三角,中东部的省会城市周边都在发展城市群,在当前阶段,城市群的发展会拉动一部分需求,成为支撑中国经济发展的其中一个利好因素。

(编辑:周上祺)