广东公布2020年经济发展预期目标

21世纪经济报道 21财经APP 杜弘禹,刘美琳 广州报道
2020-01-14 11:05

2020年广东省预期GDP增长6%左右。

1月14日上午,广东省十三届人大三次会议开幕,广东省长马兴瑞作政府工作报告。

据透露,2020年广东省经济社会发展的主要预期目标是:

地区生产总值增长6%左右;

地方一般公共预算收入增长4%;

固定资产投资增长10%;

社会消费品零售总额增长7.5%;

外贸进出口稳中提质、实现正增长;

城镇新增就业120万人,城镇调查失业率和城镇登记失业率分别控制在5.5%和3.5%以内;

居民消费价格涨幅3.5%左右;

居民收入增长与经济增长基本同步;

单位地区生产总值能耗下降3%,主要污染物排放量继续下降。

马兴瑞表示,完成上述目标任务,广东必须坚定不移贯彻新发展理念,牢固树立正确的政绩观、发展观,把创新、协调、绿色、开放、共享作为一个体系整体推进,把注意力集中到解决各种不平衡不充分的问题上来,坚持从系统论出发优化经济治理方式,善于通过改革破除发展面临的体制机制障碍,遵循规律、科学施策,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升,努力推动高质量发展走在全国前列。

《广东省长马兴瑞作政府工作报告,公布2019年广东主要经济数据》

(编辑:周上祺)

刘美琳

政经版记者

21世纪经济报道政经记者。关注宏观、人口、城市、区块链等领域,做有深度、有力度、有温度的新闻。欢迎交流,个人微信: 15682113497