微信表情扩容!“吃瓜群众”配专属表情

白杨2020-01-14 21:35

微信新表情你最爱哪个?

1月14日,许久未更新的微信表情新增10个成员,分别是“吃瓜”、“加油”、“汗”、“天啊”、“Emm”、“社会社会”、“旺柴”、“好的”、“打脸”、“哇”等。

至此,微信的表情总数量达到110个。可以发现,新增的10个表情中,有很多网友经常使用的热词,比如吃瓜、社会社会等,而像“旺柴”这样的狗头表情在其他平台上,也深受网友喜爱。

微信刚刚发布的2019年数据报告显示,去年最受用户欢迎的TOP5表情分别是捂脸、呲牙、偷笑、强和玫瑰。

 

 而根据2018年微信数据报告,00后最爱“捂脸“表情,90后最爱的微信表情是“哭笑“,80后最爱的微信表情是“大笑”,70后最爱的表情则是“偷笑”,55岁以上的人群最爱的表情是“强”。

 

虽然有近100个表情,但从2018年到2019年的统计来看,用户最爱的表情总体上没有太大变化。或因如此,微信才考虑到发布一些新表情,让用户的日常交流中有一些新鲜事物。

从网友的反馈来看,微信新增表情这件事也确实深得用户之心,截至目前,“微信新表情”这一话题已经成为微博热搜第一。

2018年,微信在一次版本更新中,新增了表情的“最近使用”功能,让用户最近使用的表情可以排到前面,而这些往往是用户最常使用的表情,也免去了每次都要翻找的麻烦。

(编辑:陆宇)

白杨

IT版记者

关注科技互联网领域报道。