抢人才出新招:北京用企业年金吸才留才

李致鸿2020-01-15 15:59

近日,北京市人力社保局、科委、财政局等六部门联合出台《关于促进本市企业年金集合计划发展的若干措施》。

《若干措施》鼓励企业与职工集体协商制定企业年金方案,并提交职工(代表)大会讨论通过后,加入由年金管理机构设立的集合计划。在具体措施上包括搭建统一平台、政府优惠政策激励、创新突破政策、优化经办服务、建立联席会议机制加强协调监管五个方面。

其中,鼓励符合“四个中心”功能定位的国际国内人才参加企业年金集合计划,并在一定范围内试点给予资金激励,标准不超过单位为人才本人实际缴费的60%,绝对额不超过年人均15000元。

换句说话,符合相关政策要求的人才将在退休后多一份真金白银的养老金。

保险业人士表示,此举有利于促进企业年金集合计划发展,推动构建符合多层次养老保险体系。

该人士续称,企业年金不仅可以实现长短期激励制度的结合,还可与员工和高管持股计划相结合,起到吸引人才、稳定人才和激励人才的作用。

目前,以企业和个人作为缴费主体的企业年金,与基本养老保险、个人储蓄性养老保险共同组成了我国养老保障体系的三大支柱,在提高养老金替代率方面将发挥着至关重要的作用。企业年金集合计划有别与传统单一计划,其加入成本低、加入速度快、产品成熟的特点,更适合新兴行业和中小企业。

“企业年金集合计划类似于一个基金产品超市,受托人把符合企业年金政策要求的产品放在货架上,企业可以自主挑选品牌更好、收益更加稳健的产品,实现企业年金的保值增值。”泰康养老相关负责人表示。

 在近日公布的2019年三季度企业年金基金管理情况中,2019年前三季度集合计划综合收益率超过6%的产品共16支,其中由泰康养老管理的11支产品全部在内;收益率超过7%的产品共7支,其中由泰康养老管理的产品有6支。

(编辑:曾芳)

李致鸿

资深记者

专注金融保险领域报道。