华为公布5G手机销量:全球发货量超690万台

倪雨晴2020-01-15 15:12

新年换5G手机吗?

1月14日,华为首次公布了2019年以来5G手机销量,截至2019年12月底,华为5G手机的全球发货量突破690万台。

此前,余承东在2020新年信中写道,在极端的外部环境与压力下,2019年消费者业务超额完成年初制定的经营目标,预计华为智能手机全年发货量超2.4亿台,稳居全球第二。

目前,华为在售的5G手机包括:华为Mate30系列5G版、华为nova6 5G、华为Mate 20 X 5G版、荣耀V30 5G版。

余承东还表示,要坚定打造HMS和鸿蒙生态,以生存为底线,优先解决海外生态问题。海外云服务以生态和体验为核心,不追求短期商业利益,用几年时间逐步恢复海外业务总量,同时加快构筑HMS Core能力,形成“自研芯片+鸿蒙OS”新体系。

在2020年新年致辞中,华为轮值董事长徐直军表示,预计华为全年实现销售收入超过8500亿人民币,同比增长18%左右。尽管没有达到年初预期,但公司整体经营稳健,基本经受住了考验。

根据Strategy Analytics的研究报告,预计5G智能手机的全球销量将在2020年达到1.6亿,其中,中国预计将成为最大的5G智能手机市场,2020年5G手机销量可能达到8000万。

而调研机构Counterpoint预测的增速更大,其报告指出,2020年中国市场5G手机产品预计将突破100款,并于第三至第四季度覆盖至2000元以下中端及中低端价位段,5G手机在中国市场的出货量2020年预计将超过1.5亿台。

(编辑:陆宇)

倪雨晴

IT版记者

关注华为、富士康、TCL等通信、家电制造业,也关注人工智能。欢迎找我分享故事、爆料内幕,邮箱niyq@21jingji.com。