青海省投美元债券付息再逾期 标普下调评级至D

姜诗蔷2020-01-15 11:43

1月15日,标普发布最新评级报告,将青海省投资集团有限公司(以下简称“青海省投”)的长期发行人信用评级以及公司优先无担保债券的评级从“CCC-”下调至“D”。

据21世纪经济报道记者了解,此次下调评级的原因则是青海省投未能于2020年1月10日支付美元债券的票息,该债券发行规模为3亿美元,到期日2021年7月10日。

标普认为,青海省投将无法在5个工作日的估算宽限期内付款,同时将其视为一般违约。

标普方面表示,青海省投没有足够的财务能力及时偿还其债务,同时也不认为青海省政府会及时提供支持以帮助青海省投履行其义务。

事实上,据21世纪经济报道记者了解,此前因为美元债付息逾期,标普已多次下调青海省投评级。不过彼时因为在5个工作日的宽限期内完成兑付,标普并未将其视为违约。

(编辑:朱益民)

姜诗蔷

财经版记者

关注债券市场、基金行业,持续追踪证券市场动态,做专业财经报道。邮箱:jiangsq@21jingji.com