正荣捐款1000万防控疫情

21世纪经济报道 21财经APP 唐韶葵 上海报道
2020-01-26 22:25

联手专业社会组织展开补充性疫情防控。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控刻不容缓。除了资金上的捐助外,房企旗下物业公司、基金会等也在更大程度开展补充性疫情防控。

比如,正荣集团旗下已创立13年之久的正荣公益基金会从1月25日开始,开通支援“抗击新型肺炎疫情”绿色通道,以小额资助的方式(3万元以内),重点支持专业社会组织开展补充性疫情防控,理性参与救援;以服务对象需求为本,结合企业专长合理安排资源,合力协作行动。

目前,正荣公益基金会绿色通道已参与资助了7个项目,包括:安徽省新肺炎救援行动、蚌埠市稳恒者应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情、抗击新型肺炎疫情雅安志愿服务行动、风雨同舟与爱同行宝鸡市抗击新型肺炎公益、让爱动起来、“医”路有你——关爱医护人员公益在行动、陕西联合救灾网络新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防计划、支援抗击新型肺炎疫情口罩免费发放等,每个项目资助3万元,并已通过相关慈善机构去执行。

据了解,这也是正荣公益基金会刚推出的两个公益项目之一。近期为疫情防控,正荣公益基金会设立了1000万元的新型肺炎疫情防控专项基金,首批推出捐赠支援疫区前线与开通绿色资源通道两个公益项目。其中,向湖北省武汉市红十字会捐赠现金300万元(已捐赠到账),专项用于武汉疫区前线抗击及防治工作,包括急需医用物资的采购,以及对一线医护人员的支持和保障等。

上述绿色支援通道的开通,则主要面向全国各区域,支持专业公益组织开展补充性疫情防控,发动更多社会力量理性参与抗疫行动。

(编辑:李清宇)