苏宁家乐福启动万人招聘计划

倪雨晴2020-02-12 22:44

继续招工。

2月12日晚间,苏宁家乐福对外发布消息称,基于2020年公司的发展策略,到家业务的快速发展、门店社区生活中心功能定位的升级改造、苏宁一小时场景生活圈的深度融合等,将开放包括理货、配送、收银、客户服务等一线作业岗位及产品采购、O2O运营、门店店长等管理岗位,预计吸纳人才超10000人。

苏宁家乐福CEO田睿表示,在当前疫情下,苏宁家乐福坚守零售阵地,在加大防疫措施保障员工健康安全的同时,保供应、保价格、保质量,保障市民日常生活所需。

据悉,截至2月11日,家乐福全国51个城市209家门店,春节疫情期间累计为市民提供蔬菜13800吨,猪肉1590吨,水果4600吨,鸡蛋1180吨。家乐福针对门店周边3公里范围提供的1小时送达服务,日订单量增长3.5倍。而为应对订单增长,苏宁集团也从各产业抽调千余人增援门店到家业务的拣货配送服务。

田睿告诉21世纪经济报道记者:“由于交通管制、健康、家庭照顾等因素,人员不足确实也是今年春节的一个难点。以武汉为例,我们通过提供交通补助、工作餐安排、到岗津贴等方式,解决员工无法正常到店的客观原因,同时严格做好个人的防范措施,保证一线员工的防护设备。”目前,除工资外,苏宁家乐福针对一线员工的补贴及防护措施,已投入约1亿元。

(编辑:张伟贤)

倪雨晴

IT版记者

关注华为、富士康、TCL等通信、家电制造业,也关注人工智能。欢迎找我分享故事、爆料内幕,邮箱niyq@21jingji.com。