香港首个新冠肺炎患者今日出院 数名病人将陆续出院

治愈实录朱丽娜 2020-02-12 19:08

1名新冠肺炎患者(第18名患者)已经出院,这是香港首个成功痊愈患者。目前数名病人情况稳定,有望在几天内陆续出院。

香港医院管理局总行政经理何婉霞2月11日向媒体表示,1名新冠肺炎患者(第18名患者)已经出院,这是香港首个成功痊愈患者。她透露,目前数名病人情况稳定,正进行检测及观察,有望在几天内陆续出院。

这位已出院患者是香港第18宗确诊病例、25岁本地男子,被香港卫生署列为本地感染,他于1月28日发病,2月4日确诊,11日已从玛嘉烈医院出院,留医共9日。

这位患者在治疗期间使用了几种不同抗病毒药物,包括巴韦林、蛋白酶抑制剂“快利佳”、舒缓上呼吸道药物。

她指出,新冠病毒患者必须通过两个相隔24小时化验报告呈阴性,这与国际上出院条件标准相符,医生也会观察病人的临床情况,比如是否有发烧、喉咙疼痛。在出院前,医院会联络卫生署,认为条件适合才会安排出院,出院后也会安排病人复诊。

根据香港卫生署的统计数据,截至11日,共有50宗确诊病例。

(编辑:张涵)

新型肺炎疫情地图-全国各地实时查询