小米2019年营收突破2000亿 今年研发投入将超100亿

白杨2020-02-13 10:21

小米今天将迎来年度旗舰手机的首场线上发布会。

2月13日,小米集团发布自愿性公告称,2019年小米全年总收入预期超2000亿元人民币,研发费用预期约70亿元人民币。同时,还预期2020年全年研发投入超100亿元人民币。

小米集团表示,会始终坚持技术立业并会持续投入研发,将继续在“5G+AIoT”方面重点投入,以持续扩大在智能生活方面的领先优势。

2018年,小米集团全年的营收为1749.15亿元,同比增长52.6%。以2000亿元营收计算,小米2019年全年营收的同比增速约为14.3%。

另外值得注意的是,小米披露此公告是在其即将发布年度首款5G旗舰手机小米10之际。

根据此前宣布的消息,受新冠肺炎疫情的影响,小米10将在2月13日下午2点通过“纯网上直播”的方式发布。对此,小米集团董事长兼CEO雷军曾表示,这是旗舰手机第一次纯网上直播发布会,也是小米作出的一个“艰难”决定。

目前,小米10已经公布了多项配置信息,包括采用高通骁龙865的5G芯片、美光科技LPDDR5 的内存标准等,此外,小米10还将全系标配UFS3.0,相机方面则是1亿像素8K电影相机的配置。

面对新冠肺炎疫情所产生的影响,雷军称,大家期望一场成功的旗舰产品发布能提振行业信心,开个好头,带动需求把上下游整体良性运转带动起来。可预期的是,小米10线上发布,预示着非接触经济年后第一个高潮点来临。

“我们要有信念,生活可以被肺炎影响,但绝不会被肺炎打败。”雷军说。

(编辑:张伟贤)

白杨

IT版记者

关注科技互联网领域报道。