美国商务部继续延长华为禁令45天

倪雨晴2020-02-14 09:37

重拳在后。

美国时间2月13日,美国商务部在官网上发布声明,美国商务部工业与安全局(BIS)宣布将对华为公司的临时许可延长45天。

2019年,华为被列入美国“实体清单”,美国禁止华为从部分美国供应商采购零部件。随后,微软等公司陆续获得许可,而美国再次延长给华为的临时许可证。

但是,这并不能改变华为面临的局面,临时许可证是为了美国自身利益。

美国商务部在声明中表示,临时许可证实施是为了防止美国农村地区现有网络通信系统中断并采取全球网络安全措施。让公司和个人有时间寻找华为设备、软件、技术的替代方案。  

同时,美国重拳在后。同一天,美国司法部对华为及其分公司提出新指控。

美国司法部13日在纽约布鲁克林的联邦法庭提出公诉,指控华为犯有敲诈勒索罪,并密谋窃取美国公司的商业机密,被告包括华为及其四家子公司,和华为首席财务官孟晚舟。

2020年,美国对华为的狙击再次升级。

前不久,华为创始人任正非就在达沃斯论坛上表示:“去年美国的打击我们没起到多大作用,我们基本上能抵抗的过来,我们过去就做了准备。今年(美国)会在技术上继续打击我们,但是影响也不会特别大,我们有第一轮应对打击的经验,今年会更胸有成竹得面对问题。”

(编辑:李清宇)