两市冲高回落,口罩股全线大跌

21综合
2020-02-14 15:07

沪深两市全天宽幅震荡,创业板指午后冲高回落,早盘一度涨逾2%,冲破2100点整数关口,但午后科技股开始出现回落,从题材炒作路径来看,农药化肥、半导体、大金融受到追捧,但口罩、远程办公、在线教育、医药等抗疫题材节后经过爆炒后纷纷退潮,总体来看,场内连板股减少,市场情绪有所下挫。

截至收盘,沪指上涨0.37%,收报2916.96点,深成指上涨0.48%,收报10916.31点,创业板指上涨0.22%,收报2069.22点。两市成交额8129.73亿元。

个股方面,两市共有70只个股涨停,165只个股涨幅超5%,共有9只个股跌停,58只个股跌幅超5%。

换手率方面,共有67只个股换手率超过20%,其中侨银环保换手率最高,达52.84%。

从盘面上看,钛白粉、农药、半导体、猪肉等概念涨幅居前;口罩、在线教育、云办公等跌幅居前。

银河证券指出,当前新冠疫情改善有序复工,政治局会议指引政策呵护将持续发力,在经济数据“真空期”,市场震荡调整时,不必恐慌悲观,当前市场反弹内在动力未改变,可积极布局长期机会。后市走势继续关注疫情、政策调控的主导作用,也注意疫情对经济冲击,将在3月公布的经济数据中逐步被认知体现。行业配置建议,把握低位板块的补涨机会,可持续关注新能源汽车、5G建设及应用等成长性科技主线的长期投资机会,短期调整可逢低布局。

天风证券认为,对于大类资产而言,短期的核心驱动因素仍然是超常宽松的流动性。中期的核心驱动因素是基本面的受冲击程度和复苏情况,但需要一个逐步求证的过程,并且和财政政策的力度有关。长期市场会回到科技成长相对占优的主线里,我们对前景保持乐观。

数据支持:南财AI新闻实验室

(编辑:吴桂兴)