兴业银行:预计一季度还将投放150亿防疫信贷

辛继召2020-02-14 17:55

兴业银行:已向疫情防控相关企业提供融资超80亿元,预计一季度还将投放信贷约150亿元。

2月14日,从兴业银行获悉,该行已向疫情防控领域相关企业提供融资超过80亿元,其中为204家中小企业发放贷款28.38亿元,预计一季度还将投放信贷约150亿元,支持企业240户。

该行称,疫情的影响是暂时性的。该行将疫情防控相关领域的机构和企业、受疫情影响较大的企业和居民列为重点服务对象,主动对接服务,特事特办,学好用足国家再贷款、财政贴息等支持政策,以及总行资产负债、业务定价、费用减免、授权授信、制度流程等各项政策措施。

“全行各个条线都要关注政策,贴近市场,优化策略,创新业务,既要把握好当前的阶段性机遇,又要把握好长期性机遇,切实做到危中寻机、化危为机。”兴业银行提出,全行要以大概率思维应对小概率事件,进一步下沉重心、前移关口,前中后台要紧密配合,针对性地加强风险排查和管控,力争较好完成全年的风险管控任务,确保全行守住基本盘,扩大增长点。

该行业绩快报显示,2019年兴业银行实现营业收入1813.19亿元,同比增长14.55%;净利润658.68亿元,同比增长8.66%;不良贷款比率 1.54%,较期初下降0.03个百分点。

(编辑:曾芳)

新型肺炎疫情地图-全国各地实时查询