大湾区科创服务平台获战略投资并云挂牌,将启动三年上市计划

李振2020-03-18 21:26

大湾区科技创新服务中心成立首年即实现盈利,将以2020年为第一个财年,启动三年上市计划。

3月18日,大湾区科技创新服务中心引进广发纳斯特普适1号基金、清华珠三角研究院(旗下投资平台广华创业投资有限公司)战略投资签约,大湾区科技创新服务中心投前估值1亿元。

据21世纪经济报道记者了解,此次战略投资是大湾区科技创新服务中心的首轮融资,大湾区科技创新服务中心投资签约的同时成功挂牌广东股权交易中心,挂牌代码892818。

图为:大湾区科技创新服务中心挂牌仪式

该中心于2019年4月18日成立,成立不到一年即成功引进了纳斯特、清华珠三角研究院的战略投资并成功挂牌,充分说明了国资参与、市场化运作的平台获得了市场的认可。

大湾区科技创新服务中心董事长兼总经理秦海鸥表示,此次成功引入首轮投资并挂牌是大湾区科技创新服务平台迈出走向资本市场的重要举措。中心成立首年即实现盈利,将以2020年为第一个财年,启动三年上市计划。

广州市科技局局长王桂林也表示,“今天的投资签约和挂牌,也意味着中心迈出了走向资本市场的第一步。未来,希望中心再接再厉,充分整合各类资源,更好地为全市科技创新工作提供支撑。”

自新冠肺炎疫情发生以来,大湾区科技创新服务中心大胆创新,开创了“线上+线下”双渠道一站式科技创新服务平台,以湾创直播间“云端”投融资系列精准对接活动,为广州市科技企业复工复产提供了重要科技金融助力。

目前,大湾区科技创新服务中心已在湾创直播间开展了6场“云对接”活动,近200家企业、13家银行、20家投资机构参与,6场活动吸引了超过100万线上观众,截至目前,已有近50家参会企业与银行达成5.42亿元的意向贷款,对接成效明显。

战略投资方广发纳斯特普适1号基金由纳斯特投资管理有限公司(简称“纳斯特”)管理,被誉为资本市场上的“博士军团”,是行业内第一家券商支持的内部创业公司。

而清华珠三角研究院致力于建设成为粤港澳大湾区重要的国际技术创新基地和国内融合源头创新资源的新型研发机构引领者,形成产学研深度融合的国际化创新孵化集群,打造创新创业人才汇聚的高地,战略新兴产业和未来产业聚集的基地。

据悉,广州市科学技术局副巡视员石鹏飞,广州国资发展控股有限公司副总经理葛群,广东省创业投资协会名誉会长李春洪,广东股权交易中心总经理王文胜、副总经理李润才,清华珠三角研究院常务副院长王德保,纳斯特投资管理有限公司董事长何荣天出席了本次线上“云活动”。

(编辑:李博)

新冠肺炎疫情地图-全国各地实时查询·病例小区持续更新