疫情下的“金三银四”: 视频面试迎势爆发,猎聘旗下多面跑步入场

赵娜2020-03-19 10:35

新冠疫情以来多地政府开展了大型网络招聘,多面也是平台技术支持方之一。

不能见面,如何面试?

每年的三四月份是招聘求职高峰,因而得名“金三银四”。随着春节后企业陆续复工复产,大规模招聘工作也蓄势待发。受新冠疫情影响,视频面试开始成为HR们面试候选人的新选择。

“招聘行业一直都是快速向前发展的,如果说疫情对这个行业有什么(长期)影响,我们看到的是企业开始在大规模招聘中更多应用视频面试等新方式。”猎聘旗下多面产品创始人闻洪海告诉21世纪经济报道。

为了帮助企业HR和业务部门更好的解决远程面试问题,今年2月底,猎聘旗下视频面试产品“多面”正式上线,主要服务于企业的校招和大规模社招的面试场景。新冠疫情以来多地政府开展了大型网络招聘,多面也是平台技术支持方之一。

多面成立的初衷是用视频面试赋能招聘效率,产品特色也主要在围绕“视频赋能”的功能搭建。目前由创始团队独立运营,已经为贝壳找房、一汽解放、中国人寿、百库电子等企业提供视频面试服务。

抢滩视频面试

受新冠疫影响线下面试难以展开,春节后各地政府部门鼓励和支持各地企业在线上开展招聘就业服务。

今年2月底,杭州市委人才办、杭州市人力社保局主办的“杭向未来”高层次人才云聘会正式启动,成为浙江省有史以来规模最大、层次最高、覆盖面最广的网络人才招聘会。

前述网络招聘会同时在智联招聘、猎聘等人力资源平台开展包括空中双选、空中宣讲、空中面试等内容,实现线上发布、线上咨询、线上洽谈、线上签约等全链式招聘,可实现10万人同时在线面谈。智联招聘、猎聘及猎聘旗下多面和丁香人才是在线面谈提供技术支持方。

“多面”是猎聘在2019年内部孵化的视频面试产品,定位是所有招聘渠道的赋能工具。这意味着,多面摆脱了招聘平台的限制,能够直接为企业HR、求职个人所用。

据了解,该产品现阶段的三大应用场景包括大型校招、RPO(招聘流程外包)和政府引才,通过多对多实时群面、空中宣讲会等功能满足企业不同场景下的面试需求。

事实上,对于很多企业、HR来说视频面试的惯例由来已久,过去主要用于跨地区的远程面试需求,Skype、QQ、微信都是常用工具。

 “一两个人的面试用微信就能解决了,我们要解决批量型需求。”闻洪海告诉记者,猎聘旗下多面主要服务客户的批量面试需求,即指企业可以通过多面PC端批量录入不同招聘渠道的候选人简历,系统能够自动邀约候选人、面试期间多方同时在线沟通,初面评价自动在系统存档并流转给复试面试官。

新招聘生态

2018年以来抖音、快手两大巨头教育了普通用户消费短视频、直播内容的习惯,直播电商一跃成为电商产业的新模式。

“很多公司也在抖音上开通了企业账号,背后是传递企业品牌的考虑。我们的视频面试工具也是让企业品牌更精准触及潜在求职者。”闻洪海的期待是将短视频和直播的元素应用在招聘领域,将可能构建出全新的新型招聘生态。

据了解,多面提供给企业HR的是视频面试工具,给求职者的是“文字+图片+视频”的多媒体简历呈现方式;雇主可以通过视频录制的方式对企业、岗位做深度描述,让候选人对公司文化、工作环境、企业人才观有更为立体的了解。

菁客发起的“移动招聘大调查”结果显示,新技术的极速发展大大影响了中国企业的招聘方式,受访者普遍认为在线视频面试、预录制视频简历、将视频测评用于分析求职者求职语言或性格能够提高招聘有效性。

根据前述报告,求职者和招聘人员都希望在招聘过程中能够直接使用视频工具。雇主们将越来越多地把短视频整合到雇主品牌宣传和招聘推广过程中。这将包括在企业招聘官网和视频职位描述中使用短视频。

“低成本、便捷、实时的视频面试,可能帮雇主节约50%左右的时间,可口可乐、联合利华等世界500强企业很早就通过视频方式进行候选人的初筛。” 在闻洪海看来,视频面试将能够帮助企业雇主在当下不能见面的情况下完成初面、复面甚至终面的整个闭环。

(编辑:林坤)