新城控股商管一把手换位:陈德力辞任联席总裁,曲德君接手商管业务

唐韶葵2020-03-22 01:00

新城商业未来发展再度引发资本市场关注。

年报发布在即,一场关键人事变动,令新城控股(601155.SH)商业板块再度引发资本市场关注。3月20日,新城控股公告披露,董事会收到公司董事、联席总裁陈德力提交的书面辞职报告,陈德力因个人原因,申请辞去公司联席总裁职务。根据《公司法》和《公司章程》的相关规定,陈德力的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。辞去上述职务后,陈德力仍继续担任新城控股董事。

新城控股回应媒体,陈德力辞任联席总裁后,其此前主管的商业管理事业部将由公司董事曲德君分管。此前的2019年7月9日,陈德力、曲德君作为替补进入新城控股董事会。彼时也是曲德君正式加盟新城控股的时间。3月20日,新城控股收盘价28.99元,涨幅6.42%。

这一人事变动,是否新城商业迎来新一轮发展的信号?一名业内人士对此分析认为,目前面临疫情这个时间节点,因此很难判断人事变动是否影响新城商管现状。“新城自去年下半年来,整体在收缩、调整,如何稳住公司财务基本面是关键,未来商开的发展会跟据王晓松所想要的目标去调整”。

公开资料显示,新城控股自2016年陈德力加盟之后,商业开始发力。早在2015年,新城商业开业6个项目,并计划2016年开业的商业项目累计将达11个,每年新增的商业项目至少保持在10-15个。

陈德力在2016年首次亮相新商会时,明确了新城“2020年实现100个开业项目”的目标。据新城控股2019年三季度财务数据显示,截至2019年10月25日,新城控股已累计开业51座吾悦广场。按计划,2019年全年开业22座、累计开业64座吾悦广场。

与此同时,新城商业的租金水平也在持续增长。1-9月份吾悦广场的租金及管理费收入为27.62亿元,同比增长高达95%。按照计划,新城控股2019年全年商业租金及管理费收入将达到40亿元。