携程梁建章给三亚地标直播带货 海南抢占旅游复苏第一站

高江虹2020-03-23 20:34

现在流行网红直播带货,今晚最大的网红大咖——携程集团联合创始人、董事局主席梁建章在三亚亚特兰蒂斯开起了直播,直接推销三亚和海南旅游。截至3月22日,海南三亚已连续40天未出现新增确诊病例,病例“清零”距今也已过去了14天。

“三亚是安全的,大家可以摘下口罩享受这里的沙滩、阳光与美食” ,三亚市委书记童道驰3月22日与梁建章座谈时如是说。梁建章也表示应将海南旅游实情告诉大家,并推出有竞争力的产品,就能够加速整个产业复苏,对整个产业和经济都非常有好处。“所以我第一站就到这里来。”

百万优惠推三亚地标

作为中国唯一的热带滨海旅游城市,三亚冬春时节是旅游最火旺的季节,特别是春节黄金周。但新冠肺炎疫情让三亚旅游业今年春节遭受重创。2月下旬,低风险区域的三亚户外景区开始逐步开放,旅游业进入恢复期。

“我们觉得有责任推一把,让更多人看到海南和三亚的真实情况。在海南的这几天,坚定了我们要把这件事做好的决心。”梁建章解释了做直播带货的原因。

梁建章在直播中重点推介了三亚·亚特兰蒂斯,这是三亚市旅游新地标,由复星旅文集团投资,占地面积达54万平方米,度假区由80余家国际著名的建筑和设计机构联手打造,设计风格融汇东西方特色文化以及琼岛本土文化,是集度假酒店、娱乐、餐饮、购物、演艺、物业、国际会展及特色海洋文化体验八大业态于一体的旅游综合体。该度假村2018年4月28日正式营业,拥有21家餐厅,1314间全海景客房,其中最大套房面积达1061平方米。梁建章在最具特色的水底套房里进行直播的。

亚特兰蒂斯是复星旅文超级吸金王。2019年亚特兰蒂斯单个旅游目的地运营收入达13.1亿元,年增幅达74.2%;EBITDA增至5.6亿元,EBITDA率高达43%。年到访客户达520万人次。

据悉,在此次携程与三亚·亚特兰蒂斯携手的直播活动中,亚特兰蒂斯的价格跳到了史无前例的低价。三亚·亚特兰蒂斯海景房旺季时一房难求,原价2388元/晚,如今仅1288元/晚,连住两晚再享受8.7折优惠,即2388元两晚住宿,相当于打了对折。套房更是划算,原价4288元每晚的海景大使套房,虽然只打了67折,但是送了一堆特别服务,包括双人晚餐,免费早餐,下午茶和晚间鸡尾酒等。另外,亚特兰蒂斯最吸引人的两个特色园区的门票也是史上最低价,16周岁以下儿童只要9.9元就能去亚特兰蒂斯水世界,失落的空间水族馆门票则是88元。

21世纪经济报道也了解到,目前正处于旅游淡季,亚特兰蒂斯的入住率只有20-30%,因此旅客可以尽情享受酒店丰富的设施,而不用像此前旺季时排队等候很长时间。“现在的感受比此前好太多了。”一家五口在亚特兰蒂斯住了快一周的苏州人彭易向记者表示,疫情虽然可怕,但在三亚安全感很高,且现在这么便宜,错峰出行度假非常划算。

三亚旅游复苏

除了给亚特兰蒂斯带货,梁建章也和三亚市委书记童道驰和市长阿东详尽沟通如何让旅业复苏。

海南全省旅游业复工复产进入无口罩时代,两天前,海南省政府与携程集团举行工作座谈,讨论研究海南旅游业疫后重振发展工作。虽然海南旅游有回暖迹象,但在当地政府看来,距离疫情前的三亚,状态还远远不够。

童道驰介绍道,三亚有200多家星级酒店,酒店产业的规模、发展速度、管理水平在全国城市中居首。“三亚占全省一半以上的旅游份额,在疫情面前我们的损失比其他城市是要大一些的,因为三亚的第三产业占据了GDP的70%。”

“在机场不能扩建、来岛游客数量不能大幅提升的前提下,那就需要考虑如何提升高净值人群的旅游消费需求。”梁建章提议,可以对隔离满14天的归国人士、留学生的旅游需求进行挖掘。同时,随着目前疫情在国际上有蔓延趋势,跨境度假受到抑制,这客观上为三亚旅游带来机遇。原本出境度假、购物游的用户,会把注意力转移到三亚。

“我们也建议目的地能够制定医护人员专属的优惠旅游服务,开展敬医公益行动。他们辛苦了这么久,也是需要来三亚好好度假的。”携程愿拿出更多资源,和合作伙伴一起来为医护人员的疫后旅游提供更多优惠和便利。“携程在中高端旅游方面占有绝对优势的市场份额,这与三亚目前的需求是契合的。长远来说,我对海南的前景非常乐观。”梁建章说。

据悉,三亚市政府和携程沟通探讨了购物游、旅游+体育、旅游+文化等高端定制旅行产品的设计和规划。

截至三月中旬,三亚的度假旅游设施已基本恢复,机场逐步恢复往来重点客源地的航班。全市旅游景区恢复数量居全国之首;200多家旅游酒店超八成正在营业中,而整个海南在3月份的景区日均订单量超2月下旬近10倍。

(编辑:李清宇)