神龙汽车武汉工厂复工复产

左茂轩2020-03-25 20:58

3月25日下午3点,一辆全新一代东风标致2008从生产线下线。

3月25日,神龙汽车有限公司武汉工厂正式恢复生产。当天下午3点,一辆全新一代东风标致2008从生产线下线。至此,神龙汽车武汉、襄阳、成都三大生产基地均已实现复工复产。

此前,神龙汽车襄阳工厂已于3月12日开始复工。3月16日,襄阳工厂变速箱外销阵地启动双班生产,员工复工率已达到95%,以双班“10+10”生产模式,推进产能垂直爬升。3月15日,神龙汽车成都工厂外销阵地全面恢复生产。

而随着神龙汽车武汉工厂的复工,东风汽车集团旗下三家重要子公司(东风本田、东风乘用车、神龙汽车)在武汉的整车生产工厂均已复工,武汉汽车制造业正逐渐恢复元气。

神龙汽车在去年提出了新的品牌复兴计划——“元计划”。按照元计划,神龙的目标是在2020年实现扭亏,这一计划无疑将受到疫情影响而放缓。

神龙方面称,深处疫区中心的神龙汽车一刻也没有因此停止前进的步伐。助力抗疫、关爱员工、调整营销政策、加强客户关怀、抓紧复工复产,神龙汽车积极克服困难,紧锣密鼓地展开各项工作,努力把疫情耽误的功夫找回来。

神龙方面对记者表示,自疫情爆发以来,神龙就开始积极采取相关应对措施,把员工的身体健康摆在首位。

1月21日,神龙汽车启动“日报告、零报告”制度。1月23日,神龙公司统计排查员工留汉信息和离汉去向。1月24日,根据东风公司“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控指挥部要求,神龙公司立即成立防控指挥部,对所属单位疫情防控工作进行再动员、再部署。

随着疫情防控形势持续好转,神龙汽车在做好安全防护的前提下,逐渐加快复工复产节奏。

为了应对经销商库存问题,2月20日,应经销商和客户需求,神龙汽车成都工厂正式启动新车发运并复工。2月25日,神龙汽车武汉工厂整车发运也部分启动,有效缓解了经销商所面临的新车资源压力。

疫情期间,神龙汽车大力开展线上营销活动。

东风标致方面,及时调整了目标政策,联合金融公司协调金融方案,缓解经销商压力,确保经销商正常运营和车型市场竞争力,针对现有疫情情况,大力拓展线上服务平台及渠道功能。

疫情期间,东风雪铁龙品牌为车主提供了延期保养、车辆消毒、人员防护等服务。而针对湖北省疫情重灾区,东风雪铁龙对湖北地区1月20日之后质保到期的车主,提供延长保修至 4月 30日的超期延保服务;针对抗“疫”一线的医务车主(湖北牌照限私家车),免费赠送1年2次基础保养。针对武汉参与抗“疫”的数千名出租车司机,提供在保养、服务、金融方面的三项服务。