屡败屡战罗永浩转型网红直播 4月1日晚抖音首秀带货

白杨2020-03-26 10:41

罗永浩这次能成功吗?......

在一周前宣布将开始直播带货后,罗永浩的合作厂商终于敲定。3月26日,罗永浩在抖音平台发布视频,正式宣布抖音成为其独家直播带货平台,并将于4月1日晚开启直播首秀。

罗永浩的抖音账号认证信息为“交个朋友科技首席推荐官”,启信宝数据显示,北京交个朋友数码科技有限公司的股东高管为黄贺和郝浠杰,二人也是罗永浩此前发布的子弹短信的产品经理。

在锤子科技失败后,罗永浩的新动向一直备受关注,现在看来,他要做一个追逐风口的人。国泰君安证券在《5G望重塑短视频行业,MCN或迎高速增长》报告中预测,2019年直播电商的规模将超过4000亿。这一巨大的市场诱惑下,电商平台淘宝、京东、拼多多,短视频直播平台快手相继投身直播带货。

2019年以来,随着李佳琦、散打哥在直播间频繁创造上千万,甚至过亿的成交流水,直播带货也确实成为炙手可热的新风口。

快手是短视频直播平台里最早发力直播带货的,并将其作为自己重要的战略业务方向,通过打造快手的“双十一”——1106购物节,推广自己的电商直播,先后出现了辛巴、散打哥等带货上亿的主播。

而抖音在直播上的布局相对较晚,公开信息显示,2018年底抖音才开始在短视频、直播带货领域进行尝试。而且比起淘宝的李佳琦、快手的散打哥,抖音也一直没有找到能代表抖音直播带货的标志性人物。拉来罗永浩,或许能够改变这一局面,罗永浩在抖音视频中也提出,希望能成为抖音的“直播一哥”。

此前,罗永浩对外公布了自己在直播初期主打的商品类型:具有创新特性的数码科技产品、优秀文创产品、图书、兼具设计感和实用性的家居杂货,“中间再穿插一些性价比奇高的日用百货和零食小吃”。

这次,老罗能成功吗?

(编辑:张伟贤)