李超履新浙商证券首席经济学家,浙商研究所招兵买马再攻一城

王媛媛2020-03-26 19:55

原华泰证券研究所首席宏观研究员李超博士,3月26日确认加盟浙商证券,任浙商证券研究所首席经济学家、研究所副所长。

据业内人士称,今日下午,宏观研究领域“流量明星”李超博士已将服务买方的研究观点群改名为“李超浙商宏观投资研究群”。至晚间,李超在自己公众号上发文《李超入职感言》,正式确认加盟浙商证券。

另有券商人士透露,李超履职浙商证券,或将从原来研究团队中带走一位研究员。

据已离职浙商证券研究所的人士称,早在邱冠华履新前,浙商证券研究所曾因为一些原因,出走了一大批分析师,而这也导致了新所长上任后需要快速“招兵买马”,完善团队建设。

邱冠华自2020年1月履新浙商证券研究所长,最早或在今年2月就已确定从华泰证券挖角儿李超。另外,浙商证券此前已陆续推出了最年轻银行首席梁凤洁、白酒产业链转行而来的白酒首席杨骥,团队建设的确迅速。

李超在感言中称,我的研究生涯,首先要感恩于中央银行各位领导的培养,教会了我严谨的思维方式和如何从宏观视角去看待经济现象;其次,华泰证券是我卖方研究起航的港湾,感谢历任领导对我的支持与指导,教会我如何做好卖方研究,终生都不会忘记;最重要的是要感谢浙商证券吴承根董事长、李桦书记和王青山总裁三位核心领导给我这个机会,任职公司首席经济学家,尤其要感谢新财富白金分析师邱冠华总裁助理的力邀加盟,相信在邱总的带领下和全体研究人员的努力下,浙商研究所一定能够打造成全国一流的白金研究所,创造更多优秀的、创造价值的、有利于资本市场发展的研究产品。

浙商证券研究所所长邱冠华称,李超绝对是我所认识的首席经济学家当中“既研得深、更讲得透”做得最好的一位,他很善于将复杂问题简单化、抽象问题形象化、晦涩问题通俗化。我们很早就认识,彼此仰慕。对于加盟浙商证券一起创业,是一种偶然,更是一种必然。我们眼睛对视不超过三秒,同时伸出大拇指:干!一拍即合,执行人生的正向期权——做长期正确的事。

(编辑:朱益民)