全国100位县长直播带货,63万人同时在线“剁手”

21世纪经济报道 21财经APP 21视频
2020-03-26 15:07

“直播带货”成为线上销售的新风尚。受疫情影响,各地农产品大多面临滞销难题,为帮助农户销售农产品,在“全国100位县长爱心义卖直播大会”暨“321旅游好货节”大会上,100位书记、县长化身主播直播带货,超63万人同时在线“剁手” ,部分产品直播5分钟订单量破千。

在直播形式上,众多书记、县长也是各出奇招,有穿上民族特色服饰载歌载舞;有去到田间地头,带大家感受特产原生态之美;有穿过花海,走进景区,带网友领略祖国大好河山;为帮助靖宇县上万名农户销售农产品等。

全民直播时代,镜头为乡镇的发展带来了更广阔的想象空间,越来越多的基层公务人员走进直播间,用屏幕为乡亲带去便利与服务。而此次疫情期间,带货能力堪比李佳琦的中国县长们,更是使出了浑身解数,帮助贫困县地区打通销路,带动当地旅游土特产销售。

(编辑:王英旭)