查尔斯王子核酸检测呈阳性

21世纪经济报道 21财经APP
2020-03-26 16:58

英国王室25日表示,王储查尔斯王子新冠病毒检测呈阳性。该发言人还表示,查尔斯王子的妻子卡米拉已接受检测,结果呈阴性。现年71岁的查尔斯王子是女王伊丽莎白二世的长子,也是英国王位第一顺位继承人。...

据英国《卫报》报道,英国王室25日表示,王储查尔斯王子新冠病毒检测呈阳性。

克拉伦斯府(查尔斯王子住所)发言人称,查尔斯王子目前出现轻微的症状,但“健康状况良好”。该发言人还表示,查尔斯王子的妻子卡米拉已接受检测,结果呈阴性。

声明称,“根据政府和医疗部门建议,王子及其夫人正在苏格兰的家中自我隔离。他们在达到检测标准后,接受了NHS的检测。由于王子最近几周的大量公务活动,目前暂不清楚王子是从谁身上感染病毒”。

现年71岁的查尔斯王子是女王伊丽莎白二世的长子,也是英国王位第一顺位继承人。

查尔斯王子上次见到伊丽莎白二世是在3月12日,当天,出于疫情中的安全考虑,英女王撤离白金汉宫,前往温莎城堡。

皇室内部表示,女王健康状况良好,但因白金汉宫近期一直有接待活动,如继续居住,感染风险较高。若未来英国疫情更严峻,女王和菲利普亲王将撤离至桑德灵汉姆宫进行隔离。

据俄罗斯卫星网和英国广播公司25日报道,白金汉宫称,英女王伊丽莎白二世身体状况良好。