复航首日,131架武汉航班飞去哪里? 广东、福建、浙江三地最多

疫情防控关注李果2020-04-08 15:08

4月8日是武汉天河机场的复航首日。据“飞友科技”公布的数据,当日计划出港航班131班,进港航班140班。

以省(直辖市、自治区)划分,从武汉起飞的131个航班,都去往了哪些地区?21世纪经济报道记者根据数据进行了整理。

通过数据观察,131个航班去往了全国包括湖北本省在内的25个地区。尽管若以去往城市算,成都为当日最热门的目的地,但若以省(自治区、直辖市)为统计范围,则排名第一的为广东省,当日共有14架航班的目的地为该省的广州、深圳、惠州、揭阳、珠海、湛江等市;福建省和浙江省同为11架次,四川和海南同为9架次,山东、上海、辽宁则为5架次。

此外,还有两个航班去往了湖北省内的神龙架和恩施市。除国内外,当日出境航班分别去往了首尔、迪拜和曼谷。

与此同时,4月8日武汉天河机场的出港航班中,未有去往下述6个地区的航班:北京、河南、河北、江西、湖南、安徽。

(编辑:周上祺)